Меню |
Запеченная курица с овощамиИнгредиенты: Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой. Курица, фаршированная блинамиИнгредиенты: - 7 блинов; - 1 курица; - 1 морковка; - 1 луковица; - 200 гр грибов любых(у меня шампиньоны); - соль, перец, соевый соус. Способ приготовления: 1) Отрезать голени и попку, так чтобы они остались в шкурке. И по грудке по-тихонечку отсоединять кожу от мяса. Потом отрезать крылья, чтобы они остались в шкуре. 2) Должна получится кожа, с целыми ножками и крылышками. 3) Обрезать куриную грудку и нарезать на полоски. Залить 2 столовыми ложками соевого соуса и оставить мариновать на 15-20 минут. 4) Морковку потереть на терке, обжарить на оливковом масле с половинкой луковицы. 5) Грибы мелко нарезаем и обжариваем со второй половинкой лука. Шампиньоны нужно солить и перчить в самом начале, и обжаривать на оливковом масле с добавлением сливочного. 6) Обжариваем курицу на сковороде буквально 5 минут. 7) Морковку делим пополам и заворачиваем в два блина. 8) Грибы, после остывания делим пополам и заворачиваем в два блина. 9) Курицу тоже порезать помельче. Курицу ( куриные обжаренные грудки) , разделила на три части, и завернула в три блина. 10) Итого у нас получилось: два блина с морковкой, два с грибами, три с курицей. 11) И начинить шкуру. Для того чтобы все соки не вытекали, шкурку нужно зашить снизу. 12) Шкурку надо проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула и отправляем в духовку на 30-40 минут. Я шкурку сверху смазала остатками соевого маринада. Приятного аппетита! Курица, запеченная с лимономИнгредиенты: Курица - 700 г Лимон - 1/2 шт Мед - 1-2 столовые ложки Сметана - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40. По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень! Курица с картошкой "в рукаве"Ингредиенты: -4-5 ст. ложек раст. масла -черный или красный перец -соль -3-4 зубчика чеснока выдавить Приготовление: Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка) 6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать. Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее. Потом все уложила в "рукав". И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься... Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!! Курица приготовленная в соке апельсинаРецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится! Ингредиенты: Для курицы: 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки); 3 яйца; 2 чайной ложки чесночной соли (приправы); чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско); 1 чашка муки; 0.5 чайной ложки перца; Для соуса: полчашки майонеза; 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса; цедра половины апельсина; полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина); зеленый лук для украшения. Приготовление: Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока Размешать до однородной жидкой массы. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу) Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита! |