Меню |
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ...вкусно:) Ингредиенты: -►Курица – 1,5кг. -►Лук – 4шт. -►Помидоры – 800г. -►Чеснок по вкусу -►Петрушка – 30г. -►Подсолнечное масло – 3ст.л. -►Уксус – 100г. -►Вода – 100г. Приготовление: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Приятного аппетита:) Шарики из курицы в рисеИнгредиенты: 300 г готового риса 600 г куриного филе 2 яйца 3-4 пера зеленого лука 2 веточки петрушки 3 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. крахмала соль и молотый черный перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем. Рис смешиваем с крахмалом. Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию. Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными. БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ...украсят любой стол!) Ингредиенты: -►три стакана молока -►два стакана муки -►два яйца -► сливки -►50 граммов сливочного масла -►филе куриное – 500 грамм -► луковица -►сахар, соль -► раст. масло -►сыр-косичка -►зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Приятного аппетита! Цезарь с гриль курицейИнгредиенты: - Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком) - Соус «Цезарь» - ½ стакана - Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком) - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Чесночная соль – 1 чайная ложка - Салат «Ромен» - 2 головки - Тертый пармезан – ¼ стакана - Соль и перец – по щепотке Приготовление: Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите. РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙсразу к обеду:) Ингредиенты: -►лук репчатый 1 шт. -►черный перец горошком 3-5 шт. -►морковь 1 шт. -►картофель 4 шт. -►тушка курицы 0,5 шт. (около 500 г) -►огуречный рассол 0,5 стакана -►корень петрушки 1 шт. -►растительное масло 1-2 ст.л. -►корень сельдерея 1 шт. Способ приготовления: 1) Для начала хорошо промоем курицу под проточной водой. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим воду до кипения, обязательно снимаем пену. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а также добавить лавровый лист. Варим курицу до готовности, затем вынимаем ее из кастрюли и процеживаем бульон 2) После этого очищаем картофель, репчатый лук и коренья. Нарезаем картофель небольшими брусочками, а остальные овощи — соломкой. Далее очищаем соленые огурцы от кожицы (а также семян) и нарезаем их ломтиками 3) Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук и коренья, обжариваем их до мягкости (3–4 мин.), а затем добавляем и огурцы (тушим все вместе еще 5 мин.) 4) Тем временем выкладываем картофель в кипящий куриный бульон и варим его около 12-15 мин. После этого добавляем обжаренные на сковородке овощи. Процеживаем огуречный рассол и вливаем его в кастрюлю, продолжаем варить суп еще 6–8 мин. Затем снимаем его с огня и даем немножко настояться 5) Бросаем в кастрюлю куски курицы и можно есть Совет: Заправляйте суп охлажденной сметаной и мелко нарубленной зеленью, любой на Ваш выбор. Приятного аппетита ;) Жена пишет смс мужу: "Купи домой курицу-гриль. Целую." Муж в шоке! 8 летбрака, страсть прошла. Он отвечает: "Я тоже тебя целую". Жена отвечает: "Идиот! Курицу целую купи, не половинку, а целую" Как потрошить курицу
|