Меню |
Куриные бедрышки в духовкеИнгредиенты: 6-8 куриных бедрышек 10-12 картофелин перец черный молотый соль дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора Приготовление: Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью. Куриные бедрышки с острым перцем и медомЭти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы. Ингредиенты: куриных бедрышек без костей и, при желании, без кожи 2 ст. л. чесночного порошка 2 ч. л. хлопьев чили 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. молотой сладкой паприки 6 ст. л. меда 2 ч. л. яблочного уксуса соль масло для смазывания Способ приготовления: Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 0 Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими. Совет Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой. Куриные бедрышки в духовкеИнгредиенты: 6-8 куриных бедрышек 10-12 картофелин перец черный молотый соль дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора Приготовление: Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Острые куриные бедрышки.За счет небольшой предварительной подготовки (замариновать в холодильнике), это блюдо идеально для быстрого ужина: поставил в духовку – и готово! И при этом очень вкусно. В дополнение подайте тайский сладкий чили-соус. Время приготовления: 50 мин+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1 ст.л. молотого чили 2 ст.л. меда 1 ч.л. кунжутного масла 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.л. зелени кинзы, измельченной 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать 4 куриных бедра Как готовить: 1. Смешайте чили, мед, масло, чеснок, кинзу и лук в большой миске. Положите туда же куриные бедрышки и хорошо обваляйте их в маринаде. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. 2. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетку над глубоким противнем. Достаньте курицу из маринада и положите на решетку. Запекайте 40-45 минут, до готовности. Подавайте с отварным или приготовленным на пару рисом. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Хрустящие куриные бедрышки.Время приготовления: 1 час 10 минут. Ингредиенты для 6 порций: Бедра куриные 2 кг Соус соевый 250 мл Водка 1 столовая ложка Крахмал картофельный 250 г Вода ½ л Масло растительное ½ л Инструкция: 1. Куриные бедра вымыть и обсушить. 2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку. 3. В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра. 4. Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов. 5. Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности. 6. Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло. Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска. |