Меню |
Грибная лазанья.Время приготовления: 70 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов Вам потребуется: -пол килограма шампиньонов -пол килограма любых других грибов, которые вы встретите в магазине, я встретила Wild Mushrooms. Грибы выращенные в искусственных условиях со странным название "дикие" или "лесныера". Ну а если не встретили, меняем смело на шампиньены. - 50 гр. топленого сливочного масла - немного листочков тимьяна - 3 зубчика чеснока - 3 (750 гр) упаковки расфасованного по стаканчикам мягкого сыра - 250 гр. феты - 100 гр. пармезана - 100 гр. любого твердого сыра - 1 яйцо - немного мускатного ореха - упаковка листьев лазаньи (вся не понадобится) Как готовить: 1. Грибы режем, сбрызгиваем маслом, смешиваем с чесноком и тимьяном и запекаем в духовке 20 минут при температере 200 градусов смешиваем мягкийи сыр, фету, яйцо, соль, перец, мускатный орех ,2 ст.л. пармезана и начинаем собирать лазанью. 2. На дно формы размером 20 на 25 стелим листы лазаньи на листы кладем грибы , на них - смесь сыров, сверху - не терке твердый сыр и так делаем еще два- три слоя, в зависимости от высоты формы. Последний слой грибы и смесь сыров, твердый сыр и пармезан. 3. Накрываем пергаментной бумагой, хорошо укутываем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут. Убираем фольгу и бумагу и оставляем подрумянится еще на 10-15 минут. Приятного аппетита! Автор: Нolyfood Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой.Предлагаем и Вам удивить своих близких или гостей вот такой необычной подачей лазаньи. Она нежна, сочна, вкусна… Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_916 Лазанья.Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа для подготовки фарша Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту Вам потребуется: 500 г листов для лазаньи 400 г говяжьего фарша 500 г индюшачьего фарша 250 г свежих грибоы 1 большая морковь 2 средних луковицы 3 зубчика чеснока 1 кг томат-пасты (или свежих помидоров) 1/2 стакана красного вина 300 г моцареллы 70 г любого другого желтого сыра на ваш выбор Специи: Кайенский красный чили перец (1 чайная ложка) Лавровый лист (2-3 шт) Сушеный шалфей (1 чайная ложка) Черный перец Соль Как готовить: 1. В большой кастрюле смешайте фарш и поставьте готовиться на большой огонь без масла. 2. Все овощи нарежьте максимально мелко. 3. В фарш добавьте специи и травы, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, вино и томат-пасту. Тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и верните на минимальный огонь. Оставьте на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Периодически проверяйте. Если начинка слишком сухая, добавьте немного воды. 4. Натрите сыры и смешайте их между собой. 5. В большом блюде для запекания начните выкладывать лазанью слоями: листы, соус, листы, соус Сыр предварительно разделите на 2 порции. Одну используйте для среднего слоя поверх соуса, вторую - для верхнего. Выпекайте при средне-высокой температуре около 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут "отдохнуть". Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини.Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини Вам потребуется: 2 средних цуккини, нарезать полосками 1 коробка листов для лазаньи Сливочное масло – 3,5 столовых ложки Мука – 3,5 столовых ложки Молоко – 2 стакана Рикотта – 150 г Пучок базилика Тертый пармезан Соль и перец Как готовить: 1. Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля. 2. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время. 3. Нагрейте духовку до 175 градусов. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите. 4. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |