Меню




Грибная лазанья.



Время приготовления: 70 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов

Вам потребуется:

-пол килограма шампиньонов
-пол килограма любых других грибов, которые вы встретите в магазине, я встретила Wild Mushrooms. Грибы выращенные в искусственных условиях со странным название "дикие" или "лесныера". Ну а если не встретили, меняем смело на шампиньены.
- 50 гр. топленого сливочного масла
- немного листочков тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 3 (750 гр) упаковки расфасованного по стаканчикам мягкого сыра
- 250 гр. феты
- 100 гр. пармезана
- 100 гр. любого твердого сыра
- 1 яйцо
- немного мускатного ореха
- упаковка листьев лазаньи (вся не понадобится)

Как готовить:

1. Грибы режем, сбрызгиваем маслом, смешиваем с чесноком и тимьяном и запекаем в духовке 20 минут при температере 200 градусов смешиваем мягкийи сыр, фету, яйцо, соль, перец, мускатный орех ,2 ст.л. пармезана и начинаем собирать лазанью.

2. На дно формы размером 20 на 25 стелим листы лазаньи на листы кладем грибы , на них - смесь сыров, сверху - не терке твердый сыр и так делаем еще два- три слоя, в зависимости от высоты формы. Последний слой грибы и смесь сыров, твердый сыр и пармезан.

3. Накрываем пергаментной бумагой, хорошо укутываем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут.
Убираем фольгу и бумагу и оставляем подрумянится еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Нolyfood

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Грибная лазанья.
Грибная лазанья.
Грибная лазанья.
Грибная лазанья.
Грибная лазанья.
Грибная лазанья.
Грибная лазанья.



Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой.



Предлагаем и Вам удивить своих близких или гостей вот такой необычной подачей лазаньи. Она нежна, сочна, вкусна…

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке:
vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_916
Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой.



Лазанья.



Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо.

Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа для подготовки фарша
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту

Вам потребуется:

500 г листов для лазаньи
400 г говяжьего фарша
500 г индюшачьего фарша
250 г свежих грибоы
1 большая морковь
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 кг томат-пасты (или свежих помидоров)
1/2 стакана красного вина
300 г моцареллы
70 г любого другого желтого сыра на ваш выбор

Специи:
Кайенский красный чили перец (1 чайная ложка)
Лавровый лист (2-3 шт)
Сушеный шалфей (1 чайная ложка)
Черный перец
Соль

Как готовить:

1. В большой кастрюле смешайте фарш и поставьте готовиться на большой огонь без масла.

2. Все овощи нарежьте максимально мелко.

3. В фарш добавьте специи и травы, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, вино и томат-пасту. Тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и верните на минимальный огонь. Оставьте на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Периодически проверяйте. Если начинка слишком сухая, добавьте немного воды.

4. Натрите сыры и смешайте их между собой.

5. В большом блюде для запекания начните выкладывать лазанью слоями: листы, соус, листы, соус Сыр предварительно разделите на 2 порции. Одну используйте для среднего слоя поверх соуса, вторую - для верхнего. Выпекайте при средне-высокой температуре около 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут "отдохнуть".

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Лазанья.
Лазанья.
Лазанья.
Лазанья.
Лазанья.
Лазанья.
Лазанья.
Лазанья.



Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини.



Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини

Вам потребуется:

2 средних цуккини, нарезать полосками
1 коробка листов для лазаньи
Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 3,5 столовых ложки
Молоко – 2 стакана
Рикотта – 150 г
Пучок базилика
Тертый пармезан
Соль и перец

Как готовить:

1. Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.

2. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.

3. Нагрейте духовку до 175 градусов. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.

4. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини.
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини.
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини.