Меню |
Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!Ингредиенты: - Лазанья (листья) 12 шт. - Куриная грудка 1 шт. - Шампиньоны 500 г - Сливки 200 мл - Моцарелла 200 г - Пармезан 200 г - Молоко 1 л - Сливочное масло 120 г - Мука 3 ст.л. - Яйцо 1 шт. - Мускатный орех Приготовление: 1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. 2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. 3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. 4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. 5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. 6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. 7. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. 8. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Лазанья с семгой-Ингредиенты: 9 листов лазаньи 4 стейка семги (или филе около 800 г) 2 морковки (натереть) 3 зубчика чеснока (мелко порезать) 2 ст.л. оливкового масла 100 г белого сухого вина пучок укропа соль, перец 3 ст.л. муки 50 г слив. масла 0,5 л молока цедра 1 лимона 100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) Способ приготовления: 1) Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. 2) В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5. 3) Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру. 4) Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку). 5) На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. 6) Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30. Приятного аппетита ;) Лазанья с семгойПродукты: 9 листов лазаньи 4 стейка семги (или филе около 800 г) 2 морковки (натереть) 3 зубчика чеснока (мелко порезать) 2 ст.л. оливкового масла 100 г белого сухого вина пучок укропа соль, перец 3 ст.л. муки 50 г слив. масла 0,5 л молока цедра 1 лимона 100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) Приготовление: 1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. 2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5. 3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру. 4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку). 5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. 6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30. ЛазаньяИнгредиенты: 500 г листов для лазаньи 400 г говяжьего фарша 500 г индюшачьего фарша 250 г свежих грибоы 1 большая морковь 2 средних луковицы 3 зубчика чеснока 1 кг томат-пасты (или свежих помидоров) 1/2 стакана красного вина 300 г моцареллы 70 г любого другого желтого сыра на ваш выбор Специи: Кайенский красный чили перец (1 чайная ложка) Лавровый лист (2-3 шт) Сушеный шалфей (1 чайная ложка) Черный перец Соль Приготовление: В большой кастрюле смешайте фарш и поставьте готовиться на большой огонь без масла. Все овощи нарежьте максимально мелко. В фарш добавьте специи и травы, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, вино и томат-пасту. Тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и верните на минимальный огонь. Оставьте на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Периодически проверяйте. Если начинка слишком сухая, добавьте немного воды. Натрите сыры и смешайте их между собой. В большом блюде для запекания начните выкладывать лазанью слоями: листы, соус, листы, соус Сыр предварительно разделите на 2 порции. Одну используйте для среднего слоя поверх соуса, вторую - для верхнего. Выпекайте при средне-высокой температуре около 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут "отдохнуть". Лазанья по-домашнемуИнгредиенты: - 8-12 листов лазаньи, - 300 г мясного фарша, - 1 луковица, - 300 г твердого сыра, - 3 ст. ложки томатной пасты, - 100 г сливочного масла, - 2 ст. ложки оливкового масла, - 1 ст. ложка муки, - 300 мл. сливок или молока, - сушеный базилик, - парика, соль. Приготовление: Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи. Затем слой фарша с томатным соусом. Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи. Предпоследний слой просыпать тертым сыром. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут. Дать немного остыть и разрезать на порции. Приятного аппетита Ленивая лазаньяЗамечательный рецепт. Ингредиенты: Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, хватает одного) Фарш мясной 250-300 гр. Лук репчатый Помидор Молоко 0,5 стак. Мука 1 ст.л. Соль Сыр твердый (тертый) Приготовление: Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания). |