Меню |
Лазанья.Готовить этот соус болоньезе не сложно,главный минус этого блюда то,что нужен обязательно бульон. А этот мясной соус настоящая находка! Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша Вам потребуется: На 9 листов теста: 400 г мяса (фарш-говядина) 100 г лука 2 дольки чеснока 300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна) соль,перец 400 мл молока 30 г масла 1 ст.л муки соль,перец 200 г сыра Как готовить: 1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20. 2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить. 3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л. Тушить минут 5. 4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет. 5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом. 6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут. Слегка остудить и можно есть. Приятного аппетита! Автор: Irenelife Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Лазанья с курицей и шпинатом.Необычный рецепт лазаньи – но от этого не менее вкусный. Время приготовления: 2 часа 30 минут Порций: 6-9 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_курицы #из_шпината Вам потребуется: 1 упаковка сухих пластин лазаньи 2-2 1/2 чашки измельченной моцареллы 1/2 чашки тертого пармезана Для начинки: 600 г филе куриных грудок 1 луковица 2 зубчика чеснока 300 г свежего шпината 300 г сыра рикотта свежая петрушка 2 столовые ложки растительного масла сушеный базилик, сушеный орегано по вкусу соль Для соуса: 1/2 чашки сливочного масла 3 1/2 стакана молока 1/2 стакана муки соль Как готовить: 1. Разогрейте глубокую сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла, очистите и нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. 2. Очистите и измельчите чеснок, добавьте к луку и жарьте их вместе до мягкости, время от времени помешивая. 3. Промойте и мелко нарежьте курицу, добавьте в сковороду и жарьте 10-15 минут до готовности. В конце добавьте сушеный базилик и орегано. 4. Промойте шпинат и добавьте его в сковороду. Когда шпинат уменьшит объем, посолите по вкусу, перемешайте и отставьте сковороду в сторону. 5. В большой миске разомните рикотту вилкой, добавьте мелко нарезанную свежую петрушку и перемешайте. 6. Смешайте рикотту и петрушку с курицей и шпинатом – начинка готова. 7. Для белого соуса расплавьте сливочное масло в большой кастрюле, помешивая, добавьте муку. Готовьте, пока не начнет пузыриться. Разогрейте молоко в микроволновой печи и постепенно влейте в смесь муки и сливочного масла. Перемешайте до получения однородной массы, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с плиты. 8. Нагрейте духовку до 180С. Смажьте прямоугольную форму для выпечки растительным маслом и застелите дно формы пластинами для лазаньи (1/4 всех пластин). Оставьте немного пространства по бокам, так как лазанья увеличится во время приготовления. 9. Разложите поверх пластин 1/3 начинки из курицы со шпинатом. Полейте 1/4 белого соуса и посыпьте 1/3 сыра моцарелла. Сверху положите еще один слой пластин для лазаньи. 10. В той же последовательности выложите еще два слоя. Верхним слоем будут пластины лазаньи. Полейте их сверху оставшейся 1/4 соуса. 11. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Затем выньте, посыпьте тертым пармезаном и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. 12 Выньте лазанью из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте на прямоугольники и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |