Меню |
Мексиканская лазанья.Острая, горячая и по-настоящему вкусная – сегодня лазанья! Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_помидоров #из_фасоли Вам потребуется: 1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть 1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен 4-5 перьев зеленого лука, нарезанных ½ стакана измельченной кинзы 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка чесночного порошка ¾ чайной ложки соли ½ чайной ложки тмина 1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку 9-12 сухих пластин для лазаньи 230 г тертого сыра острый соус растительное масло для смазывания формы Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 210С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль. 2. Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи. 3. Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра. 4. Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр). 5. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лазанья Болоньезе.Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его и приготовим сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Время приготовления: 100 мин + 2 часа Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_свинины #из_говядины Вам потребуется: лазанья паста 500 гр. пармезан тертый 200 гр. соус Бешамель около 1 кг. мясной бульон 250 мл. сливочное масло 50 гр. свиной фарш 250 гр. говяжий фарш 250 гр. бекон 100 гр. морковь 1 шт. луковица 1 шт. молоко 1 ст. оливковое масло 4 ст.л. помидорный соус 250 мл. сельдерей вино красное сухое 1 ст. соль перец Соус Бешамель: молоко 500 мл мука 50 гр масло сливочное 50 гр мускатный орех соль перец Как готовить: 1. Для начала нужно приготовить мясной бульон.Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. 2. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю. 3. После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона. Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов, помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко. 4. В то время, как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт ниже) или возьмите уже готовый.Соус должен получиться достаточно жидким.Рагу готово,включите духовку на 160 °. 5. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом.На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой. Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста.Вам надо будет сделать таких несколько слоев. 6. Слоев у каждого получится разное количество,в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой,оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). 7. Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой. Лазанья готова!Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Способ григотовления: В кастрюле растопите масло на маленьком огне и добавьте муку медленно,помешивая,чтобы не образовались комочки.После чего влейте постепенно молоко,все время помешивая.Посолите,поперчите и добавьте мускатный орех.Продолжайте готовить соус на маленьком огне,все время помешивая.Готовьте до сильного загустения, если будете использовать"Бешамель" в качестве начинки или снимите с огня раньше,если он Вам понадобится в роли подливки. Если вдруг получится,что соус получился слишком густым-не переживайте,его можно всегда разбавить молоком. Лазанья Роллы.Любимая лазанья в новом исполнении. Время приготовления: 45 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_шпината #из_бекона Вам потребуется: Масло сливочное - 2 столовые ложки Мука - 4 чайные ложки Молоко - 1 1/4 стакана Соль - 1/4 чайной ложки Молотый перец - 1/8 чайной ложки Мускатный орех - щепотка Молочный сыр рикотта - 450 г Шпинат - 300 г Тертый пармезан - 150 г Бекон - 110 г Соль - 1/2 чайной ложки Яйцо - 1 шт Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки Оливковое масло - 2 столовые ложки Лазанья - 12-15 шт Соус Маринара - 800 г Сыр Моцарелла - 150 г Как готовить: 1. Хорошенько взбейте молоко, муку, соль, перец и мускатный орех. 2. Отварите лазанью до полуготовности. 3. В отдельной миске смешайте творог, яйцо (немного взбитое), шпинат, бекон, сыр пармезан соль и перец. 4. Разложите полученную смесь на листах лазаньи. 5. Следующим шагом сверните роллы. 6. Залейте роллы приготовленным соусом, добавьте соус Маринара и уложите кусочки сыра моцарелла. 7. Запекайте 15-20 минут. Лазанья Роллы - готова! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |