Меню |
Мясная лазанья.Ингредиенты: 100г лука 40мл оливкового масла 500г фарша говядины со свининой ½ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 500г томатного пюре 2 ч.л. сушеной петрушки 1 ч.л. сушеного базилика 40г муки 400мл молока 50г сливочного масла 10 шт. листы лазаньи 50г пармезана Тогда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень. Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции Мясная лазанья.Ингредиенты: 100г лука 40мл оливкового масла 500г фарша говядины со свининой ½ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 500г томатного пюре 2 ч.л. сушеной петрушки 1 ч.л. сушеного базилика 40г муки 400мл молока 50г сливочного масла 10 шт. листы лазаньи 50г пармезана Тогда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень. Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции Лазанья по-русскиАрмянский лаваш (это который тоненький и длинный:))) , хотите чтобы было больше теста - кладите лаваш в два слоя, в один получается просто сказочно нежно:))для начинки:средний слой - фарш пережаренный с луком,верхний и нижний слои - жарено-тушен овощи - у меня банально- лук, морковь, перец болгарский, помидоры - порезаны не мелко, посолены, с приправкой, и доведены почти до готовности.Итак: а посудину какая есть на смазанное раст маслом дно выстилаете лаваш, на него слой овощей, снова лаваш, фарш, снова лаваш = овощи, снова лаваш. сверху всю красоту залить взбитыми со сметаной или майонезом яйцами (здесь 3 яйца и 2 ст. лож сметаны) посыпать тертым сыром - и в духовку, буквально 20 минут - и готово. Приправы- я добавляла смесь специй для пиццы\лазаньи + тушила вместе с овощами еще баклажан Источник:Шустрый повар Автор:Юлия Балкан Лазанья! Вот сегодня решил сделать!))) лазанья..нужна лазанья...))) Здравствуйте! Недавно делала лазаньяи делала из макарон...ну для лазаньи которые! Перед тем как поставить в духовку отваривать не надоя сделала выложила начинку40 минут пекла в деховке...но по краям пласты макарон были жёсткие и как-будто не доготовленны в центре всё хорошо...что я не так сделала? Лазанья на новый лад1 слой: Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка смазываем острым кетчупом 2 слой: укладываем любой фарш, предварительно обжаренный (в данном случае я сделала фарш из куриной грудки) примерно 1 кг. 3 слой: лаваш 4 слой: помидоры (3 шт.) обжариваем на небольшом количестве масла с корейской морковью (300 гр.) Масла совсем чуть чуть, т.к. помидоры дадут сок 5 слой: лаваш 6 слой: cыр (сколько не жалко) 7 слой: заливаем соусом - 1,5 стакана молока, пару стол. ложек острого кетчупа, 1 сл. ложка муки. Ставим в предварительно разогретую до t 180 - 200* духовку до образования корочки (примерно 30 мин.) Приятного аппетита! |