Меню |
Ваша фамилия не Лингвини. Вы не имеете микрошефа Реми под белым поварским колпаком. Ваша работа далека от многозвездочных ресторанов Парижа... Да и не беда) "Готовить может каждый!" НО.!.:) Смотрите, чтобы вы сами понимали, что вы готовите и из чего. Чтобы потом не было мучительно больно за блюда.. и.. за лишние кг в весе. Экспериментируйте, вдохновляйтесь от каждой частички того, что вы видите!)) И фото делайте красивыми. Удачи) Лингвини аля карбонараИнгредиенты: Бекон - 250 г Фарш - 250 г Чеснок - 3 зубчика Яичные желтки - 4 шт Жирные сливки - 1/2 стакана Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки Зеленый горошек - 1 стакан Лингвини - 450 г Петрушка - по вкусу Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их Добавьте немного воды, соль и протушить 5-7 минут В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца Выложить сверху горох, а поверх гороха - бекон Затем выложите фрикадельки И все хорошенько перемешиваем в последний раз. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и..блюдо готово #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Лингвини аль-тонно (из тунца)Ингредиенты: банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!) банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))), масло оливковое 40-50 гр. 1 ч/л каперсов 1-3 анчоуса зубчик чеснока 1/2 луковицы (лучше синей) 0,5 ч/л специи для рыбы Спагетти или лингвини Приготовление: Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца), Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол. Лингвини с кальмарами и креветкамиЧто нужно: 1 свежий острый перец 1 головка фенхеля 1 большой кальмар весом около 250 г 400 г сухих лингвини чеснок – 2 зубчика 1 ч. л. зеленого кардамона 4 отварные креветки без головы 6 ст. л. оливкового масла морская соль и свежемолотый черный перец горсть зелени петрушки вино белое сухое лимон (цедра) Что делать: Пасту отварить до состояния "аль денте"; сохранять теплой. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами. Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить. Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать. Лингвини с куриными потрошкамиИнгредиенты: вино белое сухое – 1/4 стакана луковицы среднего размера – 1/2 шт. куриные сердечки – 150 г сливки жирностью 35% – 3 ст. л. соль – по вкусу лингвини – 400 г печень куриная – 150 г масло растительное – 3 ст. л. свежий шалфей – 4-5 листиков Способ приготовления: Лук очистить и измельчить. Куриные потрошки и шалфей промыть, потрошки нарезать кусочками, шалфей - тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить потрошки и шалфей, жарить 6 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Добавить сливки, соль и перец, готовить, помешивая, 4 мин. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 мин., до полуготовности, отбросить на дуршлаг. Положить в сотейник с потрошками и прогреть, 2–3 мин. |