Меню |
Лосось, маринованный в укропе.Мясо лосося довольно нежное. Такие специи придают ему особой пикантности. А главное все очень просто и быстро! Время приготовления: 5 мин. + маринование Порций: 3 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лососи #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Лосось (филе) - 300 г Укроп - 1 пучок Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) - 1 шт Сахар - 2 чайных ложки Соль - 4 чайных ложки Коньяк или водка - 3 столовых ложки Как готовить: 1. Смесью ингредиентов натрите рыбу. 2. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов. 3. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Лосось, маринованный в укропе. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_168 Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб. Лосось гравлакс.Гравлакс звучит приблизительно одинаково на разных скандинавских языках. Расхождения хоть и есть, но небольшие, а вот смысл один – «закопанный» или «похороненный лосось». Закапывать рыбу приходилось традиционно песком, чем и занимались рыбаки в Средние века. Лосось солили и закапывали, чтобы рыба ферментировалась. Гравлакс обычно подают в качестве закуски. Его режут на тонкие кусочки и подают с укропом и горчичным соусом. Укладывают рыбу на тонкий хлеб, либо на вареный картофель. Теперь для приготовления гравлакса ферментацию не используют. Вместо этого лосось «закапывают» в смесь из соли, сахара, укропа и оставляют мариноваться. Время приготовления: 30 минут плюс 2-3 дня время соления Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лосося Вам потребуется: 2 фунта / 1 кг сырого филе лосося (с кожей). 2 столовые ложки крупной соли 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка свежемолотого перца 1 пучок укропа, крупно нарезанный 2 столовые ложки сушеного укропа 3 столовые ложки коньяка Как готовить: 1. Смешать соль, сахар и свежемолотый перец 2. Разрежьте филе в два раза. 3. Положите одну половину филе кожей вниз в пластиковый контейнер. 4. Посыпьте смесью с солью, перцем и сахарной смесью. 5. Распределите ровно нарезанный укроп и сушеный укроп на филе. 6. Поместите вторую половину филе на вершине, на этот раз кожей вверх. Налейте коньяк на филе. 7. Переворачивание вниз филе. Лучше будет использовать пластиковый контейнер с замком-крышкой и поместить меньший контейнер вверх ногами на верхнюю часть рыбы, прежде чем положить на крышку. Выдерживаем в холодильнике в течение нескольких дней. Перевернуть филе можно примерно раз в день. 8. После окончания соления, можно подготовить горчичный укроп-соус для гравлакс.(смешать горчицу и полученную укропную смесь ) 9. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом Примечание: после отверждения и нарезки, гравлакс замерзает очень хорошо. Просто убедитесь, что он таит медленно и осторожно (в холодильнике). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лосось в кляре.Нежнейшая рыба в хрустящей корочке из поджаристого теста. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося Вам потребуется: 600 г филе лосося 3 яйца 1/3 -1/2 стакана муки молотый черный перец соль по вкусу растительное масло для жарки Как готовить: 1. Нарежьте рыбу на куски шириной примерно 1,5 см. Посолите и приправьте перцем каждый кусочек с обеих сторон. 2. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем. Взбейте венчиком или вилкой до образования однородной массы. 3. Постепенно добавьте в яйца муку, продолжая взбивать. Количество муки зависит от желаемой густоты кляра – чем тоньше нужна корочка – тем меньше муки. 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите кусочки лосося в кляр. 5. Положите кусочки лосося в кляре на сковороду и обжарьте с обеих сторон до коричневатого цвета корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |