Меню |
Лосось с зеленью, чесноком в дижонской горчицеИнгредиенты: 15 г свежей зелени (в оригинале использовались петрушка, тимьян, орегано, розмарин) 2 лимона 1/4 стакана оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 столовых ложки дижонской горчицы соль и перец по вкусу филе лосося Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов или подготовьте гриль. Зелень нарубленную смешайте с выдавленным чесноком в мисочке. Выдавите сок 1 лимона, добавьте также масло и специи. Выложите филе лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху обильно нанесите начинку из зелени. Поверх уложите нарезанный лимон. Отправьте в духовку или гриль на 20 минут. Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут . Лосось, запеченный в фольгеИнгредиенты: Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Приготовление: 1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень. 2. Посыпать специями и выложить дольками лимон. 3. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. 4. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. Запеченный лосось в фольгеИнгредиенты: филе лосося 700 г цедра одного лимона веточки розмарина 3-4 шт. крупная соль по вкусу молотый перец по вкусу горошины перца 10 шт. Приготовление: 1. Натереть цедру лимона, смешать с солью и черным перцем. Добавить часть розмарина и растолочь в ступке. 2. Филе лосося смазать с обеих сторон розмариновой солью. Оставить рыбу на 10 минут при комнатной температуре. 3. Выложить на фольгу рыбу, сверху положить веточки розмарина и горошины перца. Завернуть рыбу в фольгу, положить в форму и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Лосось с ананасомСостав: -масло подсолнечное – 2 ст. л. -лук репчатый красный – 1 шт. -перец болгарский желтый – 1 шт. -перец болгарский зеленый – 1 шт. -кукуруза в початках – 100 гр. -филе лосося – 450 гр. -паприка – 1 ст. л. -ананас консервированный – 230 гр. -ростки бобовые – 100 гр. -кетчуп – 2 ст. л. -соус соевый – 2 ст. л. -херес – 2 ст. л. -крахмал – 1 ст. л. Приготовление: Репчатый лук измельчить. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать полукольцами. На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом в течение 5-7 минут обжарить лук, кукурузу и перцы. Филе лосося помыть. Дать обсохнуть. Нарезать полосками. Положить в миску. Посыпать паприкой. Перемешать. В сковороду с овощами добавить бобовые ростки. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить филе лосося и ананас, нарезанный кубиками. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Соединить томатный кетчуп, соевый соус, крахмал и херес. Перемешать и добавить в сковороду с овощами и рыбой. Тушить до готовности. Лосось, запеченный в фольгеИнгредиенты: Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Приготовление: 1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень. 2. Посыпать специями и выложить дольками лимон. 3. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. 4. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. Лосось «Бабочка»Такая красота может украсить любой стол, а гости останутся в восторге от Вашего кулинарного мастерства. Ингредиенты: - 500 г лосося (стейк) - 0,5 столовой ложки растительного масла - 1 морковка - 5-7 штук оливок и маслин (без косточек) - 1 лимон - соль - дайкон, лук-порей, зелень петрушки (для украшения) 1. Стейк разрезаем пополам. Из каждого куска удаляем хребтовую кость и очищаем его от мелких косточек. 2. У каждого куска рыбы делаем вертикальный надрез до кожи, раскрываем, как книгу, - получатся «бабочки». 3. Солим подготовленные куски, перчим, выкладываем на противень и обжариваем на масле с обеих сторон до готовности. 4. Сбрызгиваем соком 1/2 лимона и выкладываем на блюдо. 5. Из лука-порея вырезаем узкие полоски, закручиваем их — получаем симпатичные зеленые усики. 6. Из оливок и маслин делаем «тело» бабочки, «цветы» и украшаем ими «крылья» «бабочек». Из дайкона и отварной морковки вырезаем «цветочки» и оформляем ими рыбу. Блюдо украшаем зеленью петрушки. Да, и еще пара советов: для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. Лосось — рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется немного. До подачи «цветочки» из дайкона и отварной моркови положите в воду, иначе они потеряют свой вид. |