Меню |
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.Ингредиенты: Филе лосося (семги, форели) - 450 г Соевый соус - 30 мл Кунжут - 40 г Растительное масло - 15 мл Цуккини - 600 г Лук зеленый - 50 г Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка Лимонный сок - 20 мл Соль - ½ чайной ложки Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливки 20-22% - 100 мл Приготовление: 1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. 2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. 4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. 5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. 6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. Запеченный лосось с брокколиИнгредиенты на 6 порций Лосось 500 г Капуста брокколи 500 г Сок лимонный 2 столовые ложки Масло сливочное 4 столовые ложки Сыр твердый 125 г Молоко 200 мл Сливки 100 мл Яйцо куриное 4 штуки Орех мускатный молотый щепотка Инструкция 1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении. 2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. 3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С. Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.Ингредиенты: Филе лосося (семги, форели) - 450 г Соевый соус - 30 мл Кунжут - 40 г Растительное масло - 15 мл Цуккини - 600 г Лук зеленый - 50 г Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка Лимонный сок - 20 мл Соль - ½ чайной ложки Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливки 20-22% - 100 мл Приготовление: 1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. 2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. 4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. 5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. 6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. Лосось с овощамиИнгредиенты Лосось (тушка без головы и хвоста) – 1 кг, Лимон – 0,5 шт., Соевый соус – 2 ч. ложки, Базилик – 2 веточки, Перец красный острый, Листья салата, Овощи по вкусу. Способ приготовления Лосось разрезать на две части вдоль хребта, кости удалить. На противень выложить рыбу кожей вниз, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать перцем. На рыбу выложить листики базилика. Готовить в духовке при 180 градусах минут 15-20. В это время можно приготовить овощной салат. Подать рыбу на листьях салата с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита! Лосось в слойкеЛосось в слойке готовится из следующих ингредиентов: • свежий лосось – 1 кг • яйцо – 1 шт. • сливки – 100 мл • укроп • соль, перец черный молотый • замороженное слоеное тесто – 300 г • савойская капуста (можно заменить пекинской) Лосось в слойке готовится следующим образом: 1. Разморозьте тесто. 2. Очистите лосося от кожи и костей, срежьте с полученного филе узкую брюшную часть. Нарежьте на кусочки, добавьте желток и сливки. Взбейте в блендере до кремообразной массы, посолите и поперчите. 3. Филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. 4. Если используете савойскую капусту, то отберите несколько крупных, красивых листьев, слегка пробланшируйте их в кипящей воде и обсушите. Пекинскую капусту можно не бланшировать, она и так достаточно нежная. 5. Раскатайте тесто, выложите листья капусты, смажьте 1/3 рыбного фарша, затем выложите половину филе, вновь смажьте 1/3 фарша и посыпьте измельченным укропом. Сверху выложите вторую половину филе и смажьте оставшимся фаршем. 6. Заверните рыбу в тесто, поместите в форму и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 мин. до образования хрустящей золотистой корочки. 7. Когда лосось в слойке немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте с овощами. Приятного аппетита! Рецепт - Лосось горячего копченияИнгредиенты для приготовления рецепта Лосось горячего копчения: Для засола: Лавровый лист Один килограмм лосося (филе с кожей) Две столовые ложки крупной морской соли Две столовые ложки коричневого сахара Перец горошком Сушеный или свежий укроп Для копчения: Кусочек сахара Пять-шесть ягод можжевельника Неполная чайная ложка чая (earl grey) Сто миллилитров специальных опилок для копчения Способ приготовления рецепта Лосось горячего копчения: Вашему вниманию представлен рецепт горячего копчения лосося. Для его приготовления не требуется много и экзотичных продуктов. Сначала необходимо засолить купленную рыбу таким способом: сахар и соль растворить в не очень большом количестве воды (насколько это возможно – получается довольно перенасыщенный раствор и соль полностью не растворяется). Потом добавить специи (зерна перца грубо истолочь в ступке или раздавить ножом). Приготовленной смесью залить подготовленного лосося, накрыть сверху пленкой и убрать его на сутки мариноваться в прохладное место. По истечении суток получится довольно дивный соленый лосось, который можно сразу же кушать, но, если набраться немного терпения и приложить небольшие усилия, чтобы закоптить рыбу, вы будете с лихвой вознаграждены. И на это уйдет всего тридцать минут! Потом аккуратно вынуть рыбу из рассола, обсушить ее немного салфеткой, слегка смазать маслом и выложить на решетку коптилки. Опилки насыпать на предназначенный для них поддон и немного увлажнить, сверху распределить подготовленные специи, а также положить кусочек сахара. Отправить все в коптилку, включить её на пятнадцать минут, а потом ещё пятнадцать минут подержать рыбу в выключенной коптилке. Невероятный аромат обязательно подскажет вам, что рыба уже готова. А опилки, сделав собственное дело, превратятся в угольки. Так закопченного лосося можно кушать и теплым, но особенно он хорош на следующий день в холодном виде: соль равномерно распределится, аромат и вкус станут намного утонченнее. Представленную рыбу можно скушать саму по себе, а можно приготовить из нее какое-то изысканное блюдо – например, замечательную пасту с диким лососем. Обязательно попробуйте закоптить лосося таким способом, и быть может Вам понравится. Очень быстрый и легкий рецепт копчения рыбы. Такую рыбу можно подать как отдельное самостоятельное блюдо на семейном ужине. Приятного Вам аппетита! |