Меню |
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина! Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: Филе лосося (семги, форели) - 450 г Соевый соус - 30 мл Кунжут - 40 г Растительное масло - 15 мл Цуккини - 600 г Лук зеленый - 50 г Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка Лимонный сок - 20 мл Соль - ½ чайной ложки Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливки 20-22% - 100 мл Как готовить: 1. У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку. 2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 3. Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место. 4. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. 5. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. 6. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. 7. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Запеченный лосось с овощами рататуйОчень вкусная, ароматная и сочная рыбка получается! Время приготовления: 55 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: Рататуй: 2 столовых ложки масла (в оригинале - из виноградных косточек) 1 луковицы, мелко порубить 1 красный болгарский перец, нарезать 1 большой цуккини, нарезать 1 стакан томатного пюре 1 чайная ложка нарубленного свежего тимьяна 1 лавровый лист (опционально) 2 столовых ложки базилика или орегано 2-4 филе лосося (по 225 г примерно) соль и перец лимон Как готовить: 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лук, перец, цуккини. Добавьте щепотку соли и тушите около 10 минут. 2. Добавьте томатное пюре до того, как овощи начнут коричневеть. Также выложите тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до низкого, закройте крышкой. Тушите на маленьком огне 10-20 минут пока овощи не станут мягкими. В самом конце посолите, поперчите, добавьте зелень перед подачей. А пока займитесь рыбой. 3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Вымойте и высушите филе рыбы. Выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте филе солью и перцем. 4. Отправьте в духовку на 10 минут до средней прожарки. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут "отдохнуть". В конце сбрызните лосось лимоном и оливковым маслом. 5. На тарелку выложите порцию филе лосося с готовым рататуем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Лосось и огурец.Простая, вкусная и универсальная закуска. Подавайте с хлебцами или свежим тостом. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4544 Лосось с маслинами и томатами.Этот удивительный рецепт должен понравиться всем любителям красной рыбы своим вкусом и внешним видом. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4434 Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда. Время приготовления: 30 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Как готовить: 1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень. 2. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. 3. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |