Меню |
Лосось в маринаде.Мясо лосося очень питательное, нежное и богато жирами. Приготовить лосося в маринаде довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. Как правило, лосось чаще всего готовится как второе блюдо, поэтому он прекрасно сочетается с самыми различными овощами. Его можно подать с вареным картофелем, с солеными огурцами и помидорами и обязательно травами. Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: 1 кг. филе лосося (без кожи) 2 ст. л. французской горчицы 3 ст. л. соевого соуса 5 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ч.л. коричневого сахара Как готовить: 1. Чеснок мелко порубить, или пропустить через пресс, соединить с остальными компонентами маринада и хорошо размешать вилкой. 2. Филе разрезать на порционные куски, маринад распределить равномерно по рыбе и оставить на 30 мин. 3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, лучше гриль, обжарить до готовности. Приятного аппетита! Автор: Frau-che Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Лосось с хрустящей корочкой на сковороде.Предлагаем устроить "рыбный" день, приготовив следующее блюдо. Время приготовления: 30-35 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: Филе лосося - 450 г 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 чайных ложки оливкового масла 1/2 стакана панировочных сухарей 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 зубчика чеснока, выдавить 1 небольшой лук-шалот 2 столовых ложки нарубленного шалфея 1/4 стакана сухого белого вина 3/4 стакана сливок 1,5 столовых ложки дижонской горчицы Как готовить: 1. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут. 2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте. 3. Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столоволой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей. 4. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте сливки и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы. 5. Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Лосось в корочке из кориандра.А еще – с нежнейшим лаймовым соусом... Время приготовления: 25 минут + время на маринование Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы Вам потребуется: 1/4 стакана молотого кориандра 4 чайные ложки молотого тмина 6 столовых ложек оливкового масла + дополнительное масло для смазывания формы 4 больших зубчика чеснока, измельченных 3 чайные ложки мелко натертой цедры лайма 400 г филе лосося без кожи перец по вкусу морская соль по вкусу 6 столовых ложек йогурта без добавок 3 столовые ложки свежего сока лайма нарезанная свежая кинза Как готовить: 1. Нагрейте небольшую сковороду и положите в нее кориандр и молотый тмин. Поджарьте, помешивая, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. 2. В квадратную стеклянную форму для выпечки положите специи вместе с оливковым маслом и 2 чайные ложки цедры лайма. Все хорошо перемешайте. 3. Добавьте в форму филе лосося, нарезанное полосками, и обваляйте в смеси специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час ил более. За это время 1 раз переверните рыбу. 4. Разогрейте духовку до 230С. Смажьте лист для выпечки оливковым маслом. Выньте филе лосося из холодильника, и снимите основную часть специй, оставив немного. Положите филе на лист для выпечки и посыпьте солью и перцем по вкусу. 5. Поставьте лист для выпечки в верхнюю часть духовки и запекайте филе около 10 минут. 6. Пока запекается рыба, смешайте в небольшой миске греческий йогурт, сок лайма и оставшуюся цедру. Добавьте перец и соль. 7. Подавайте готовую рыбу с соусом из йогурта и кинзой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |