Меню |
Лучше - лосось. Лосось в кунжуте на подушке из цуккиниИнгредиенты: Филе лосося (семги, форели) - 450 г Соевый соус - 30 мл Кунжут - 40 г Растительное масло - 15 мл Цуккини - 600 г Лук зеленый - 50 г Цедра лимонная тертая - 1 ч.ложка Лимонный сок - 20 мл Соль - ½ чайной ложки Перец черный молотый - ¼ ч. ложки Сливки 20-22% - 100 мл 1. У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку. 2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 5. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. 6. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. Лосось с кунжутом.Весна на дворе! Не верите- выгляньте в окно)). Поэтому время бутербродов с салом прошло, пора переходить к другим, более легким и полезным, блюдам))). Один из самых быстрых и вкусных способов приготовления лосося. Рецепт от Beloniki из Прованса. Нам понадобятся: Два стейка лосося. Кунжут- столовая ложка. Для соуса- мед — 1 ст.л., французская горчица — 1 ст.л., соус терияки — 1 ст.л.(если нет можно обойтись без него), соевый соус — 1 ст.л., кунжутное масло — 1 ст.л.(можно заменить оливковым или подсолнечным). Составные соусма смешать и замариновать в них стейки, минут на 30-40. После чего стейки уложит в форму и полить соусом. Посыпать их кунжутом- он будет потом чудесно хрустеть. Да и просто красиво). Поставить в духовку разогретую до 180 гр. на 15-20 мин. В процессе приготовления можно еще полить стейки соусом из блюда. Далее сервируем и подаем. И никто не уйдет голодным). Автор: Олег Малков #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня как засолить лосось Лосось, маринованный в укропеИнгредиенты: Лосось (филе) - 300 г Укроп - 1 пучок Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) - 1 шт Сахар - 2 чайных ложки Соль - 4 чайных ложки Коньяк или водка - 3 столовых ложки Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой. Припущенный лосось с овощамиИнгредиенты: 2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1 небольшая луковица половинка лимона 700 г филе лосося соль по вкусу Филе рыбы разрезаем на 4 части. Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики. Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут. Кладем в сотейник рыбу. Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут. Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить. Приятного аппетита! Лосось с апельсиновым джемом500 гр лосося, 1 апельсин, 2 ст. л. хорошего апельсинового джема, 2 ст. л. «дижонской» горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, половина чайной ложки молотого кориандра, кунжутные семечки. 1. Выжимаем сок из апельсина. 2. Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр. 3. Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим маринадом. Оставляем на пол часа. 4. Посыпаем кунжутными семечками, это по желанию, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 6. Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подавать рыбу горячей с любимым гарниром. Мне очень понравилась такая рыба с Ананасовой сальсой, невероятно вкусное сочетание. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Lana Roux vk.com/hellokitchen Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут . #Рецепты #Кулинария |