Меню |
Малосольный лососьИнгредиенты: Для маринада, на 1 кг филе лосося: 500 г укропа (5 больших пучков) 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. водки Способ приготовления: У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости. Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе. Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня. После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте. Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций Совет Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, но будет грубее на вкус. Медовый лососьИнгредиенты: ●1 филе лосося ●соль, перец ●2 зубчика чеснока ●масло раст. Соус: ●2 ст.л. жидкого мёда ●2 ст.л. винного уксуса ●6 ст.л. соевого соуса ●1 ст.л. раст. масла Приготовление: Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон. Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут . Лосось, глазированный в гранатовом сиропеСочная рыбка в сладкой гранатовой корочке – легкий, вкусный и полезный обед! Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося Вам потребуется: 4 филе лосося с кожей 2 чайные ложки коричневого сахара 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки картофельного крахмала черный перец 1/4 стакана гранатового сиропа с сахаром (комнатной температуры) растительное масло гранатовые зерна и листочки мяты для украшения Как готовить: 1. Гранатовый сироп для этого рецепта можно изготовить самостоятельно: соедините 4 чашки гранатового сока и 2/3 чашки сахара и кипятите на медленном огне, пока не останется 1 чашка сиропа. Остудите и используйте. Время приготовления сиропа 60-80 минут. 2. Промойте филе лосося в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и крахмал. Равномерно обваляйте филе в смеси и слегка посыпьте черным перцем. 3. Смажьте маслом сковороду и разогрейте на средне-сильном огне. Положите филе кожей вверх на сковороду и обжарьте 1-2 минуты до темной корочки. Когда появилась темная корочка (она должна быть хрустящей), осторожно переверните рыбу и обжарьте со второй стороны еще 1 минуту. 4. Снимите сковороду с огня. Переложите филе на слегка смазанный маслом противень (или если сковорода с жаростойкой рукояткой, то можно не перекладывать). Полейте каждое филе 1 столовой ложкой гранатового сиропа. 5. Переставьте филе в разогретую до 220С духовку и оставьте запекаться на 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Выньте филе из духовки и сразу подавайте, украсив свежими зернами граната и листиками мяты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Лосось, глазированный в гранатовом сиропе. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_11 Гранатовый сироп для этого рецепта можно изготовить самостоятельно: соедините 4 чашки гранатового сока и 2/3 чашки сахара и кипятите на медленном огне, пока не останется 1 чашка сиропа. Остудите и используйте. Время приготовления сиропа 60-80 минут. Промойте филе лосося в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и крахмал. Равномерно обваляйте филе в смеси и слегка посыпьте черным перцем. Смажьте маслом сковороду и разогрейте на средне-сильном огне. Положите филе кожей вверх на сковороду и обжарьте 1-2 минуты до темной корочки. Когда появилась темная корочка (она должна быть хрустящей), осторожно переверните рыбу и обжарьте со второй стороны еще 1 минуту. Переложите филе на слегка смазанный маслом противень. Полейте каждое филе 1 столовой ложкой гранатового сиропа. Переставьте филе в разогретую до 220С духовку и оставьте запекаться на 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Выньте филе из духовки и сразу подавайте, украсив свежими зернами граната и листиками мяты. Приятного аппетита! |