Меню |
МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ...пальчики оближете:) Ингредиенты: ■ 1 филе лосося ■ соль, перец ■ 2 зубчика чеснока ■ масло раст. Соус: ■ 2 ст.л. жидкого мёда ■ 2 ст.л. винного уксуса ■ 6 ст.л. соевого соуса ■ 1 ст.л. раст. масла Способ приготовления: Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон. ЛОСОСЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ...легко и вкусно!) Ингредиенты: ■ 1 стейк лосося ■ Несколько долек лимона ■ Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) ■ Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут . Приятного аппетита!) ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ...пальчики оближете:) Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : -►1 стейк лосося -►Несколько долек лимона -►Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) -►Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита:) Жареный лосось в сливках.Ингредиенты: Стейки лосося - 2шт Сливки 10% жирности - 200мл Соль, перец по вкусу Масло для жарки Рецепт приготовления: Рыбку промыть и обжарить в растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Далее солим и перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и закрываем крышкой и убавляем огонь, блюдо томится минут 15. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Елена Мамина Лосось, запеченный в фольгеКрасная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге - один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель. Ингредиенты для приготовления на 2 порции: лосось - 2 порционных кусочка; грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г; лук репчатый - 1 шт; сыр твердый - 70 г; помидор - 1 шт; лимонный сок, соль и перец - по вкусу; фольга. Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить. Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры. На лосося и помидоры выложить грибы и сыр. Завернуть фольгу плотно. Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лосось, запеченный в фольгеИнгредиенты: Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Приготовление: 1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень. 2. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. 3. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут . #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лосось, маринованный в укропеИнгредиенты: Лосось (филе) - 300 г Укроп - 1 пучок Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) - 1 шт Сахар - 2 чайных ложки Соль - 4 чайных ложки Коньяк или водка - 3 столовых ложки Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой. Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |