Меню |
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном.Нежный и ароматный лосось, который очень просто приготовить! Время приготовления: 15 мин. Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: Масло сливочное – 100 гр Лимон – 2 шт Укроп – ½ пучка Тимьян – ½ пучка Чеснок – 1 зубчик Филе лосося – 1 кг Соль – по вкусу Масло оливковое – для смазывания лосося. Зелень для сервировки. Приготовление: 1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян. 2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку. Положить масло в холодильник. 3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. 4. Приготовить лосось на сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны). 5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном. Полный рецепт- http://vk.com/wall-46725206?q=%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B.. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться. Приятного аппетита! Лосось в хрустящем тесте.Невероятно вкусное с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения.Попробуйте - поймете о чем я Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: 1 кг лосося 60 г несоленого размягченного сливочного масла Горсть листьев базилика, укропа 1 чайая ложка цедры лимона ! ст.л. зерновой горчицы Для теста: 225 г муки 1 ч.л. соли 140 г холодного сливочного масла 4-5 ст л ледяной воды Как готовить: 1. Приготовить тесто. Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным.Быстро замеситт тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку. 2. Подготовить рыбу. Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки. 3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом. 4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости) 5. Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. У меня был белок - тоже подойдет. Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. 6. Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа(не острой частью лезвия) сделать сетку. 7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится. 8. Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая. Понравится всем, гарантирую! Приятного аппетита! Автор: Gorobina Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |