Меню |
Шоколадный манник.Состав: 1 полный стакан манки, 250 мл воды, 1 ст. сахара, 10 гр ванильного сахара, 100 гр муки, 3 ст. л с горкой какао- порошка, 100 мл. оливкового масла, 1,5 ч. л разрыхлителя, 0,5 ст. цукатов или сухофруктов, 0,5ст. грецких орехов, сахарная пудра для посыпки. Приготовление: В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности, поэтому при необходимости добавить ещё муки. Добавить в тесто цукаты и орехи и перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа в нагретой до 180*духовке( время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой).Готовый манник извлечь из формы, остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Вкусный Манник к чаюСамый простой рецепт! Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь срочно к чаю нужно. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то просто сверху украсить, как обычный торт)) Или хотя бы сахарной пудрой присыпать (особенно, если через трафарет))) 1 стакан сахара смешать с 1 стаканом манки, залить 0,5 ст. кефира и оставить на минут 40-60, помешивая. Отдельно смешать 2 яйца, щепотку соли, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все смешать. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. *есть еще более легкий рецепт.)))) 1ст. кефира или молока, 1ст. манки, 1 ст.муки, 1шт.яйца, 2-3 ст.л.раст.масла. 1 ч.л сода пищевая,1ст.сахара, чуть-чуть соли, можно добавить изюм. Все смешать тщательно и залить в протвинь(жирно смазать маслом) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Манник БАНАНОВЫЙ )Рецепт : манная крупа 300 г мука 0,5 стакана кефир 0,5 л яйцо 2 шт. спелый банан 2 шт сахар 0,5 ст (кто любит послаще можно до 1 стакана) топленое сливочное масло 2 ст. л. сода 0,5 ч.л. ванилин по вкусу манку смешиваем с кефиров и на час оставляем ( чтобы манка впитала в себя кефир), после добавляем остальные ингредиенты, в конце соду ( негашеную), хорошо вымешиваем не сильно густое тесто и отправляем в форму ( у меня такая необычная в этот р аз, силиконовая), и в подогретую духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 С. Манник получается очень нежным, ароматно-бабановым )) и очень воздушным именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке. Приятного! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева Манник с цукатами) [id34028878|]Рецепт классического манника: 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан кефира (любые кисломолочные продукты***) 2-3 яйца Перемешать и дать смеси постоять минут 20-30, чтобы набухла манка… Затем добавить 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара выпекать при 180 *С около 30-40 минут. Я цукаты еще порезала поменьше и в тесто добавила) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валерия Болотова Лимонно-яблочный манник1 стакан манки 1 стакан просеянной муки 1 стакан сахара (я беру полстакана) 2 стакана кефира (любой кисломолочки) 3 яйца, соль, разрыхлитель (пакетик) 2 лимона (цедру снять, порубить, сок выжать) 1 большое яблоко (натереть на крупной терке) 50 гр сливочного масла Выпечка в МВ 60 минут. Манку смешать с кефиром и оставить минимум на 2 часа (чем дольше, тем манник более пышный и рассыпчатый). Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить размягченое масло, взбить, добавить подготовленную манку, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, цедру лимона, яблоко, аккуратно перемешать. (Если нет МВ - выпекать в духовке около 30-40 минут при 180гр). Горячий манник пропитать лимонным сиропом (сок и кожуру лимона проварила с сахаром до загустения). Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова коллеги, научите готовить манник! Спасибо заранее! Всем здравствуйте!Друзья помогите рецептом манника, помню что где-то видела, а где и у кого не помню. Спасибо. Творожно-йогуртовый манникТворог2% - 350г Манка - 100г Йогурт 1,5% - 0.5ст Слив. масло - 50г Яйцо - 2шт. Сахар - 80г Творог, манку, йогурт, размягченное сливочное масло, сахар и желтки взбить блндеорм до однородной консистенции. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожно - йогуртовую массу, перемешать так, чтобы белки не осели. Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выпекать в духовке 170 градусов - 40 минут, затем готовый манник достать из духовки и дать немного остыть в форме, затем выложить из формы на тарелку и полностью остудить. Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом. Очень вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #Рецепты #Кулинария |