Меню




Шоколадный манник.



Состав: 1 полный стакан манки, 250 мл воды, 1 ст. сахара, 10 гр ванильного сахара, 100 гр муки, 3 ст. л с горкой какао- порошка, 100 мл. оливкового масла, 1,5 ч. л разрыхлителя, 0,5 ст. цукатов или сухофруктов, 0,5ст. грецких орехов, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление: В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности, поэтому при необходимости добавить ещё муки. Добавить в тесто цукаты и орехи и перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа в нагретой до 180*духовке( время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой).Готовый манник извлечь из формы, остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный манник.



Вкусный Манник к чаю



Самый простой рецепт!

Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь срочно к чаю нужно. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то просто сверху украсить, как обычный торт)) Или хотя бы сахарной пудрой присыпать (особенно, если через трафарет)))

1 стакан сахара смешать с 1 стаканом манки, залить 0,5 ст. кефира и оставить на минут 40-60, помешивая. Отдельно смешать 2 яйца, щепотку соли, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все смешать. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

*есть еще более легкий рецепт.)))) 1ст. кефира или молока, 1ст. манки, 1 ст.муки, 1шт.яйца, 2-3 ст.л.раст.масла. 1 ч.л сода пищевая,1ст.сахара, чуть-чуть соли, можно добавить изюм. Все смешать тщательно и залить в протвинь(жирно смазать маслом)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусный Манник к чаю



Манник БАНАНОВЫЙ )



Рецепт :
манная крупа 300 г
мука 0,5 стакана
кефир 0,5 л
яйцо 2 шт.
спелый банан 2 шт
сахар 0,5 ст (кто любит послаще можно до 1 стакана)
топленое сливочное масло 2 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
ванилин по вкусу
манку смешиваем с кефиров и на час оставляем ( чтобы манка впитала в себя кефир), после добавляем остальные ингредиенты, в конце соду ( негашеную), хорошо вымешиваем не сильно густое тесто и отправляем в форму ( у меня такая необычная в этот р аз, силиконовая), и в подогретую духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 С.

Манник получается очень нежным, ароматно-бабановым )) и очень воздушным именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
Приятного!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Манник БАНАНОВЫЙ )



Манник с цукатами) [id34028878|]


Рецепт классического манника:
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира (любые кисломолочные продукты***)
2-3 яйца
Перемешать и дать смеси постоять минут 20-30, чтобы набухла манка…
Затем добавить
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
выпекать при 180 *С около 30-40 минут. Я цукаты еще порезала поменьше и в тесто добавила)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валерия Болотова
Манник с цукатами) [id34028878|]



Лимонно-яблочный манник


1 стакан манки
1 стакан просеянной муки
1 стакан сахара (я беру полстакана)
2 стакана кефира (любой кисломолочки)
3 яйца, соль, разрыхлитель (пакетик)
2 лимона (цедру снять, порубить, сок выжать)
1 большое яблоко (натереть на крупной терке)
50 гр сливочного масла
Выпечка в МВ 60 минут.

Манку смешать с кефиром и оставить минимум на 2 часа (чем дольше, тем манник более пышный и рассыпчатый). Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить размягченое масло, взбить, добавить подготовленную манку, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, цедру лимона, яблоко, аккуратно перемешать. (Если нет МВ - выпекать в духовке около 30-40 минут при 180гр). Горячий манник пропитать лимонным сиропом (сок и кожуру лимона проварила с сахаром до загустения).

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Лимонно-яблочный манник



коллеги, научите готовить манник! Спасибо заранее!




Всем здравствуйте!Друзья помогите рецептом манника, помню что где-то видела, а где и у кого не помню. Спасибо.




Творожно-йогуртовый манник



Творог2% - 350г
Манка - 100г
Йогурт 1,5% - 0.5ст
Слив. масло - 50г
Яйцо - 2шт.
Сахар - 80г
Творог, манку, йогурт, размягченное сливочное масло, сахар и желтки взбить блндеорм до однородной консистенции. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожно - йогуртовую массу, перемешать так, чтобы белки не осели. Массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выпекать в духовке 170 градусов - 40 минут, затем готовый манник достать из духовки и дать немного остыть в форме, затем выложить из формы на тарелку и полностью остудить. Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом. Очень вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#Рецепты #Кулинария
Творожно-йогуртовый манник