Меню |
Как приготовить арахисовое масло.Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн. Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет). Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут. Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели. Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов. Тунец с лимонным маслом.Лимонного масла можно приготовить больше и затем использовать по необходимости: к мясу, рыбе, просто со свежим хлебом. Не жарьте тунца до полной готовности, в середине он должен оставаться практически сырым! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_тунца Вам потребуется: 400 гр тунца (стейки) соль, перец немного лимонной цедры для лимонного масла около 50 гр сливочного масла щепотка соли 1 ч.л. лимонной цедры кроме того руккола бальзамик или оливковое масло Как готовить: 1. Перец и цедру перетереть в ступке. Натереть стейки тунца солью и лимонным перцем. 2. Размягченное сливочное масло смешать с солью и цедрой. Выложить на пищевую пленку, завернуть, придать форму и убрать в холодильник. 3. Сковороду поставить на огонь, прогреть. Добавить немного растительного масла. Выложить рыбные стейки. Обжарить с двух сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону. 4. Разложить по тарелкам, положить сверху немного лимонного масла. Прибавить немного рукколы, сбрызнув ее небольшим количеством бальзамика или оливкового масла. Приятного аппетита! Автор: Мaria-kitchen Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Тодди с ромом и сливочным маслом.Рецептов hot buttered rum очень много. Я представлю две версии – старинную и современную. Джерри Томас брал палочку корицы, ложку сахара, заливал ромом и кипятком в кружке, и клал сверху просто кубик сливочного масла, давая ему растаять. Он готовил этот коктейль только зимой! Сейчас делают так. Размягченное масло смешивают со сливками, тростниковым сахаром, пряностями, катают шарики и забрасывают их в морозилку. А потом просто заливают один шарик кипятком и ромом, и размешивают. Получается здорово, коктейль с молочно-пряным вкусом. Вы можете попробовать любую из этих версий! Время приготовления: 10 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: крутой кипяток 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка тростникового сахара, смешанного с корицей 60мл рома Zacapa Centenario 23 небольшой кубик сливочного масла (несоленого) какао-порошок Как готовить: 1. Смешайте 10 мл кипятка с чайной ложкой меда и чайной ложкой коричного сахара в жаропрочном стакане или кружке. Размешивайте до получения однородного сиропа. 2. Добавьте 60 мл рома, кубик сливочного масла и еще 50 мл кипятка. Быстро и тщательно размешайте. Масло должно полностью раствориться. 3. Посыпьте какао-порошком (используйте самый качественный порошок, «золотой ярлык» или Valrhona) . Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Очищаем сливочное масло (топленое масло).Сливочное масло, очищенное от воды, молочных белков и молочного сахара позволяет использовать его при более высоких температурах, чем цельное сливочное масло. Если сливочное масло начинает дымиться при температуре ~ 160°C, то очищенное при температуре ~205°C. Поэтому очищенный сливочный жир часто используют для приготовления заправки для соуса (мука, поджаренная в масле), пассировки, иногда его смешивают с растительными маслами, чтобы повысить температуру дымления. Очистить сливочное масло от молочных белков, углеводов и воды Если мы начнем растапливать сливочное масло на тихом огне, то увидим, как жир отделяется от молочных белков. На картинке видно, как они образуют пену. И не очень видно, что часть их оседает на дно :) Но вы уж поверьте мне на слово - оседают. Вода при нагревании частично испаряется. Продержав масло в жидком состоянии около получаса, мы сможем хорошо отделить жир от всего лишнего. Жир между осевшими и всплывшими частицами будет очень прозрачным. Пену аккуратно снимаем шумовкой. Затем осторожно наклоняем кастрюлю, в которой мы растопили масло, так чтобы не потревожить частицы, осевшие на дно. И так же осторожно вычерпываем половником прозрачный жир, оставляя осадок в кастрюле. На фото в левой емкости - очищенное масло, в правой - растопленное масло с молочными белками. Очищенное масло прозрачнее. После удаления воды, молочных белков и сахара, цельное масло теряет в объеме - из 500 г цельного сливочного масла получается приблизительно 375 очищенного. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |