Меню |
Как выбрать хорошее оливковое маслоОливковое масло давно приобрело славу одного из самых полезных продуктов. Его активно применяют в медицине, диетологии и косметологии. Но как правильно выбрать хорошее оливковое масло? Читаем продолжение в теме vk.com/topic-48946342_29056980 Ароматное сливочное масло с базиликомСливочное масло 250 гр ( комнатной температуры) Свежий базилик ( не знаю сколько в граммах , две столовые ложки в измельченном виде ) Чеснок - 1 зубчик ( по желанию ) Половину сливочного масла смешать с чесноком . Базилик ( любую пряную траву ) измельчаем в ступке , блендере и смешиваем со второй частью масла . Масло с чесноком выкладываем на пищевую пленку , разравниваем тонким слоем в форме прямоугольника , сверху кладем зеленое масло , сворачиваем колбаской в пленке и в морозилку на 15 минут . Потом можно хранить в холодильнике Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Julia Danilova , немного поясню то, что Вы написали. Рецепт взят из индийской кухни. Гхи - это очищенное топленое масло, а гулабджамуны -традиционная индийская сладость - шарики, вымоченные в сахарном сиропе. ДОМАШНЕЕ ОРЕХОВОЕ МАСЛОВам понадобится: 2 стакана жареного, соленого арахиса 2 ст.л. масла (лучше арахисового или растительного) 1 столовая ложка. меда морковку по-корейски, если любите...режете морковь соломкой, добавляете репчатый лук, специи и поливаете раскалённым растительным маслом Редькой с медом можно, например, лечиться от простуды ;) А мы вообще просто натирали редьку с солью и заправляли маслом оливковым...:) О! Забыла, Анна, про растительное масло, его в тесто надо пару столовых ложек! Тирамису с арахисовым маслом и конфитюромИнгредиенты: Арахисовое масло – ½ стакана Сливочный сыр – 220 г Сахарная пудра – 1,24 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Жирные сливки – 1 стакан Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт Малина – 4 стакана Тертый шоколад – для украшения Приготовление: Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой. Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюслиИнгредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л. Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. Добавьте в банановое пюре корицу. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Чесночно-розмариновое масло(Описание под фото) Ингредиенты: Сливочное масло - 1 пачка Чеснок - 1 головка Розмарин - 1 веточка Оливковое масло (или масло с розмарином) - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу #Рецепты #Кулинария |