Меню |
Масло с апельсином и базиликом.Отлично сочетается с замеченным цыпленком или семгой. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_масла Вам потребуется: Сливочное масло - 110 г Базилик свежий - 2 столовых ложки Цедра апельсина - 1 столовая ложка Оливковое малсо - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Как готовить: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с оливковым, нарубленным базиликом и коркой апельсина. Тщательно взбейте все и после посолите и поперчите. 2. Оберните масло в пергаментную бумагу, скрутите "колбасу" и охладите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром.Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра Вам потребуется: Арахисовое масло – ½ стакана Сливочный сыр – 220 г Сахарная пудра – 1,24 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Жирные сливки – 1 стакан Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт Малина – 4 стакана Тертый шоколад – для украшения Как готовить: 1. Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). 2. Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. 3. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. 4. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. 5. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). 6. Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. 7. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чесночно-розмариновое масло.Приготовлением масла в домашних условиях уже никого не удивишь. Тем не менее, вариантов вкусовых добавок в масло огромное количество. Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить ароматное масло с печеным чесноком и розмарином. Вам понадобится инфуз розмарина на оливковом масле. Его можно купить, а можно приготовить самостоятельно, поместив розмарин в разогретое оливковое масло, и настояв его в темном месте или в холодильнике. Время приготовления: 70 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_масла Вам потребуется: Сливочное масло - 1 пачка Чеснок - 1 головка Розмарин - 1 веточка Оливковое масло (или масло с розмарином) - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Срежьте верхушку головки чеснока. 3. Поместите ее в посуду для выпечки, посыпьте солью и перцем, и полейте инфузом розмарина. 4. Оберните посуду с чесноком фольгой и поместите в духовку на 1 час. 5. По прошествии необходимого времени выньте посуду из духовки, снимите фольгу и дайте чесноку немного остыть. 6. Тем временем поместите сливочное масло в блендер. 7. Туда же поместите зубчики чеснока. 8. И вылейте остатки инфуза. 9. Взбейте так, чтобы зубчики чеснока остались небольшими кусочками. Так вкуснее. 10. Затем поместите масло на вощеную или пергаментную бумагу. 11. И заверните. 12. Закрепите концы бумаги и поместите масло в холодильник. 13. Немного потерпите, и масло будет готово к употреблению. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |