Меню |
Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюслиИнгредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л. Приготовление: 1. Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. 2. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. 3. Добавьте в банановое пюре корицу. 4. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли. Арахисовое масло рецепт.Ингредиенты: Арахис сырой - 2 стакана Соль - по вкусу. Способ приготовления: Орешки обжарить на сковороде до готовности (примерно 30 мин), посолить по вкусу. Пропустить 3-4 раза через мясорубку, масло готово! Приятного аппетита! Медово-коричное маслоИнгредиенты: Масло сливочное 120 г Сахарная пудра 120 г Мёд 120 г Корица 1 ч. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты. Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль. Взбить до однородной кремовой массы. Убрать масло в холодильник. Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось. Домашнее арахисовое маслоИнгредиенты: ● Жаренный арахис 425 г ● Мед 3 столовых ложки ● Арахисовое масло (жидкое) 1,5 столовых ложки ● Соль 1 чайная ложка (исключите, если арахис уже соленый) Способ приготовления: 1) Арахис смешайте с медом и солью взбейте в комбайне около минуты. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы 2) Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости Приятного аппетита ;) Овощи на пару с луковым масломИнгредиенты 4-5 цукини, измельченных 300 г бобов, очищенных 30 г масла 1 маленький лимон (нужен сок) 1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного. Способ приготовления 1. Приготовьте на пару цукини и бобы, просушите бумажным полотенцем. 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини, бобы, лимонный сок и головку чеснока и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Домашнее арахисовое маслоСлегка поджаренный тост с такой ароматной ореховой пастой - заряд энергии для хорошего начала дня... Ингредиенты: * арахис - 500 г * соль - 1/3-1/2 ч. л. * мед - 1-1,5 ч. л. (по желанию) * ореховое масло (подсолнечное или оливковое, только без запаха) - 1,5 ст. л. Приготовление: 1) Орешки разложить на противне и поставить в духовку на 8-10 мин. при 180 градусах, до появления аромата. Вынуть и остудить. Затем снять шелуху. 2) В кухонный комбайн или блендер поместить арахис, соль и мед. Перемешивать 1 минуту. Затем очистить стенки и продолжать перемешивать, медленно вливая масло, пока масса не станет однородной, примерно 1,5-2 мин. 3) Готовое масло хранить в герметичной баночке, в холодильнике в течение 2 месяцев. Приятного аппетита! ;) Ароматное лимонное маслоИнгредиенты Сливочное масло 200г Лимон 1 шт Мед 2 ч.л. Рецепт приготовления 1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким 2. Натереть цедру лимона и выдавить сок(нам понадобится 1,5-2 ч.л.) 3. Перемешать масло с лимонной цедрой 4. Смешать сок лимона с медом, добавить к маслу и еще раз тщательно перемешать(вручную или в блендере). 5. Масло скатать в колбаску, завернуть в пищевую бумагу и положить в холодильник. Приятного аппетита!) КУРИНЫЕ ГРУДКИ ОБЖАРЕННЫЕ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮИнгредиенты: 4 куриные грудки, около 120 г каждая, без костей и без кожи Масло для жарки Зубочистки Для зеленого масла: 60 г сливочного масла 2 небольших зубчика чеснока, мелко нарезанного 1/2 ст мелко нарезанной петрушки 1/2 ложки мелко нарезанного зеленого лука Цедра мелко натертая и сок с 1/4 лимона соль и перец Для панировки: мука панировочные сухари 1 взбитое яйцо Приготовление: В миске смешать масло с чесноком, петрушкой, зеленым луком, лимонной цедрой и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Разделить на 4 части и придать каждой форму валика. Завернуть каждый валик в фольгу и положить в холодильник. Куриные грудки слегка отбить и посолить. В середину каждой грудки положить валик из зеленого масла, свернуть концы и закрепить зубочистками. Поместить муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные тарелки. Обвалять куриные рулеты сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, обвалять в сухарях. Накрыть рулеты крышкой и поставить в холодильник на час. Нагреть масло в сковороде и обжарить рулеты, предпочтительно небольшими порциями, в течение 8-10 минут. Подавать сразу. Овощи на пару с луковым масломИнгредиенты 4-5 цукини, измельченных 300 г бобов, очищенных 30 г масла 1 маленький лимон (нужен сок) 1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного. Способ приготовления 1. Приготовьте на пару цукини и бобы, просушите бумажным полотенцем. 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини, бобы, лимонный сок и головку чеснока и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом4 порции Время приготовления - 35 мин. Основной ингредиент: фрукты Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: греческая кухня Праздники и поводы: день рождения Ингредиенты: Мороженое шоколадное - 500 г Груши - 8 штук Масло сливочное - 40 г Сахар тростниковый - 50 г Апельсины - 1 штука Перец черный горошком - по вкусу Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin - 4 столовые ложки Приготовление: В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется. Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются. Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина, затем снимите сковороду с плиты. Положите в каждую чашку шарик шоколадного мороженого, уложите вокруг 2 груши вместе с карамелизованной смесью. Посыпьте блюдо черным перцем и сбрызните груши 1 столовой ложкой оливкового масла. Гасконское чесночное масло6 порций Время приготовления - 30 мин. Основной ингредиент: молочные продукты Категория блюда: соусы и маринады Кухня: французская кухня Праздники и поводы: осень Ингредиенты: Чеснок - 12 зубчиков Масло сливочное - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Орех мускатный молотый - по вкусу Перец кайенский - по вкусу Приготовление: В большом количестве воды сварить очищенные от шелухи зубчики чеснока (приблизительно 15-20 минут, до размягчения). Вареный чеснок обсушить и растереть с маслом, добавить соль, оба вида перца и мускатный орех, хорошо перемешать до однородности. Готовое масло хранить в холодильнике. Селёдочное маслоПриготовление: На 180 г размягчённого сливочного масла (82,5%): - 2 филе развесной селёдки классического посола (примерно 160-180 г получается), мелко-мелко порезать, выбирая любые намёки на косточки; - небольшой пучок зелёного лука, мелко-мелко порезать; - зерновой хлебушек для основы под масло. При таком способе масло не становится похожим на рыбный паштет, остаётся нежным сливочным + маленькие пряные кусочки селёдки! Объедение, в общем! |