Меню |
Медовик с кремом из сгущенного молокаСостав: ✦ Яйца - 2 шт ✦ Мед - 2 ст. ложки ✦ Сода - 1 ч. ложка ✦ Сахар - 1 ст. ложка ✦ Мука - 3-4 стакана ✦ Сливочного масла - 2 пачки (360г) ✦ Сгущенное молоко - 1 банка ✦ Вареное сгущенное молоко - 1 банка ✦ Грецкие орехи - 150-200г Приготовление: 1) В кастрюльке на водяной бане хорошо растопите 125г масла, добавьте мед, сахар и нагревайте, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса. 2) В медовую массу добавьте соду и продолжайте помешивать, пока не увеличится объем и смесь не побелеет. Затем снимите кастрюлю с бани и дайте массе остыть. 3) В остывшую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, продолжая помешивать. Готовое тесто убрать в холодильник до полного остывания. ✔ Тесто получается совсем негустым. Ничего страшного, в холодильнике оно «подберется» и достигнет такой консистенции, при которой его легко можно будет размазывать тонким слоем по противню. Это тесто не для раскатывания. 4) Застилаете противень или форму для выпечки пергаментом и размажте тесто слоем не тоньше 2 и не толще 3 мм. Это важно – коржи должны получиться не слишком тонкими и не слишком толстым. ✔ Количество коржей – ваше личное дело. Конечно, чем их больше, тем выигрышнее смотрится торт. Из этого количества теста получается 8-10 коржей. Если выпекать коржи в прямоугольной форме, слишком сухие края можно будет подрезать, что сложнее сделать с круглыми коржами. Поэтому прямоугольная форма удобнее. А из обрезков можно сделать крошку, которой в последствии нужно будет обсыпать края торта. Либо выпечь отдельный корж и сделать из крошку из него. 5) Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать коржи от 5 до 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. 6) Цвет готовых коржей нежно-золотистый. Не ждите коричневой корочки! 7) Для крема взбейте оставшееся размягченное сливочное масло до получения пышной массы (сделайте это обязательно, масло должно побелеть). Затем небольшими порциями добавляй к маслу сгущенку (и вареную и простую) и продолжай взбивать до однородной массы. ✔ И масло и сгущенное молоко, обязательно! должны быть одинаковой комнатной температуры! 8) Готовые коржи обмазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж и бока также смазать кремом. Бока присыпать крошкой, а верх – измельченными орехами (Если крошка ещё осталась, то можно смешать с ней орехи). 9) У меня остался крем, крошка и орехи, я их смешала, сделала небольшие шарики, обваляла в какао-порошке и украсила ими торт. Также посыпала тертым шоколадом и положила на него веточку мяты. Готовый торт украсьте по своему вкусу и оправьте в холодильник пропитываться на 10-12 часов. Медовик с черносливомДля теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами! МедовикИнгредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 4 ст.муки 4 ст.л. меда пол ч.л. соды Для крема: 1 л. сметаны (домашней, жирной) 2 ст. сахарной пудры ванилин Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку. Добавить в тесто растопленного меда. Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель. Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Намазать каждый корж кремом. Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался. Ароматный медовик в шоколаде.Вкусный, пышный и ароматный медовик без особых хлопот! Время приготовления: 1 час 20 мин + время на пропитку Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда Вам потребуется: Медовое тесто: 5 стаканов муки 1.5 ст. сахара 100 мл масла канола (или рд. растительное без запаха) 1ч.л. соды/разрыхлителя 4ст.л. жидкого меда 4ст.л. воды 4 яйца Ароматный манный крем: 500мл молока 4ст.л. манки щепотка соли ваниль цедра 1 лимона 2 ст.л. сока лимона ром 300г слив. масла 1,5 ст. сахара Шоколадный ганаш: 160г темного шоколада 160г слив. масла Как готовить: 1. Нагрейте мед в кастрюльке. Когда закипит, всыпьте соду, затем сахар, воду и масло. Проварите, помешивая, пока немного не потемнеет. Отставьте и остудите немного. 2. Вбейте яйца, всыпьте муку. Тесто будет податливое и эластичное. Разделите его на 8 частей. Раскатайте каждую в 2-3мм толщиной. Выпекайте при 200С по 4-5 минут. Остудите под влажным полотенцем. 3. Готовим крем: Сварите на молоке манную кашу. Добавьте соль, лимон, ром и ваниль, взбейте блендером и остудите полностью. 4. Взбейте масло с сахаром до посветления. Вмешайте манную кашу в крем. Остудите в холодильнике минут 20. 5. Готовые коржи перемажьте кремом. Его хватит как раз. Если вы любите крема побольше, возьмите 600-700 мл молока и немного больше масла. Или же, если хотите, опустите шоколадную часть совсем, а сделайте двойную порцию крема и смажьте его им сверху тоже. 6. Растопите масло и шоколад в микроволновке. Размешайте, остудите около 30 минут в холодильнике. Ганаш загуснет. Теперь смажьте верх и бока торта. Можно украсить фундуком. 7. Пускай торт постоит часов 6 или всю ночь в холоде. Он должен пропитаться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |