Меню |
Медовик сказочныйТесто- 4 ст ложки меда 1-2 ч. л. соды 300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста) 80 гр сливочного масла или маргарина 4 ст. л. воды 4 яйца 5-6 стаканов муки Крем- 800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр 200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр ваниль Сливки 33%- 0,5 литра, сгущённое молоко( обычное)-200 гр. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета) Готовим крем -сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей! Валентина Волохова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Очередной мой медовик!Очень нежный,вкусный,тающий во рту медовик) Для теста: мука ~500гр сл.масло 80гр яйцо 2шт сахар 200гр мед 3 ст.л сода 2 ч.л Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики. Заварной Крем: 0,5 л молока 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст.л муки 250 гр сливочного масла ванилин Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!))) Приятного аппетита! Автор: Татьяна Справидохина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария МедовикОчень нежный,вкусный,тающий во рту медовик) Для теста: мука ~500гр сл.масло 80гр яйцо 2шт сахар 200гр мед 3 ст.л сода 2 ч.л Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики. Заварной Крем: 0,5 л молока 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст.л муки 250 гр сливочного масла ванилин Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!))) Приятного аппетита! Автор: Татьяна Справидохина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария МедовикОчень нежный,вкусный,тающий во рту медовик) Для теста: мука ~500гр сл.масло 80гр яйцо 2шт сахар 200гр мед 3 ст.л сода 2 ч.л Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики. Заварной Крем: 0,5 л молока 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст.л муки 250 гр сливочного масла ванилин Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!))) Приятного аппетита! Автор: Татьяна Справидохина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |