Меню |
МедовикБерем: 100гр сливочного масла 4яйца 2ст.л. меда 1стакан сахара мука 2 стакана+ на раскатку 2 ч.л. без горки соды Крем:сметана +-700гр+ 1.5стакана сахара. Приготовление: кладем в миску сливочное масло,яйца,мед,1стакан сахара- и ставим все это дело на водяную баню на 7минут(помешивая постоянно),далее добавляем муку+соду,не переставая мешать и еще 7минуток на бане. Потом выкладываем наше тесто на стол-пусть остывает.Как стало слегка теплым делим на 12 частей,можно и больше сделать частей,зависит от вашей любви тонко раскатывать тесто))) !Рекомендую сразу все раскатать а потом уже впекать,так как выпекаются коржики очень быстро,буквально 30сек-1минута. Можно сделать вилкой проколы,я не делала.Температура выпекания около 160градусов. Обрезку краев делаем сразу-пока теплые еще,из обрезков делаем крошку для обсыпки. Взбиваем наш крем сметанка+сахар около 2-3минут,укладываем коржи друг на дружку обильно смазывая коржи.Можно добавить орехи грецкие между слоями. Дать настояться тортику ночку и приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Калмыкова Медовый панчо или медовик особенныйдля теста: 100 гр.сл. масла 100 гр.сахара 2 больших или 3 маленьких яйца 1 стакан меда 1 ч.л.соды 2.5 стакана муки/350гр./ крем: 500 мл.сметаны 27% 300 мл. сливок 35% 1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/ 300 гр.чернослива 200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов.Все ингридиенты для теста смешать в жаропрочной ёмкости,поставить на водяную баню,довести массу до однородности постоянно помешивая.Охладить ,накрыть пленкой убрать в холод на ночь.Утром выдержать в тепле 2-3 часа(тесто должно быть жидким ,но у меня этого не случилось)влить прим 1 стакан молока и 2-3 лож коньяка(ну или что там у вас имеется в хозяйстве),вымесить.Застелить противень пергаментом,вылить тесто,выпекать при 190 гр прим 15 мин(до золотистости).Охлажденный корж разрезать вдоль и поперёк,получится 4 коржа.Взбить сметану с сах песком,отдельно взбить сливки,соединить обе массы.Каждый корж обильно смазать кремом,посыпать орешком и вымоченным черносливом.Собрать всю конструкцию.Края обмазать остатками крема,и обсыпать орешками.Для декора дополнительно взбила сливки.Выдержать пару часиков в тепле,затем убрать в холод. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юля Ахвердиева МедовикВ очередной раз мне захотелось чего-то вкусного ,медового, и я решила испечь медовик.Торт оказалсяочень вкусным, прожил он в моей семье всего 1 вечер , и остались от него только воспоминания.Приготовьте этот волшебный тортик и вы не разочаруетесь! Для теста: 3 ст. ложки меда 2 яйца 180 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 ч. ложки соды 600г муки Заварной крем: 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. Яйца и сахар всбиваем,добавляем мед,масло и ставим на водяную баню.Помешивая доводим до однородной массы,добавляем 2 ч. ложки соды и опять мешаем до однородности.Масса увеличится вдвое и на ней появятся пузырьки.Снять с водяной бани.Дать немного остыть. Добавлять постепенно муку и смешивать.Тесто не должно быть крутым,оно должно быть липким. Разделяем тесто на 8 шариков и отправляем в холодильник на 1 час. После, раскатать коржи предать им форму.Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке по 3-5 минут до рыжего цвета.Коржу дать немного остыть,1 корж раскрошить для украшения. Коржи остудить, смазать кремом, сверху посыпать крошкой. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор: Валерия Зайкина МедовикТесто: 1,5 стакана сахара 3 яйца 1 стакан меда 3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше) 1 ч.л. соды Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней) 1,5 стакана сахара Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника. Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно ? просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов - аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить. Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером - крем должен получиться воздушным. Так было в рецепте. Но я в холодильник не ставила, получилось 3 коржа. Я их разрезала и смазывала кремом, чтобы были более пропитанные. Торт получился замечательный. Источник: Шустрый повар Автор: Оксана Бабенко Здравствуйте!)подскажите пожалуйста,кто нибудь делает медовик из редкого теста,что б коржи не расскатывать?!))Поделитесь пожалуйста рецептом)) подскажите пож-та. сейчас собираюсь выпекать коржи от медовика. нет пергаментной бумаги. если смазать масло не прилипнет корж? хочется чтобы все получилось, пеку впервые))))) Помогите, хочу вкусный медовик, напишите кто-то хороший рецепт. Заранее спасибо!!! Привет всем!подскажите в медовике коржы должны быть мягкие или твердые?получились твердые срочно нужен рецепт медовика -простой и быстрый -спасибо))) Привет!!!! Нужен очень вкусный крем для медовикатолько без манки... Пожалуста!!!! Карамельный медовикИнгредиенты: 2.5-3ст муки; 1ст сахара; 2 яйца; 2ст.л маргарина или масла; 2ст.л воды; 2ст.л меда; 1ч.л соды; щепотка соли; Для крема: 750гр сметаны; 3/4ст сахара; ванильный сахар; Приготовление: Мед выливаем в казанок и доводим до кипения. Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать. Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится. Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло. Даем массе остыть, добавляем яйца. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать. По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см. Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка. Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка. Обрезки измельчаем в крошку. Готовим крем: Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой. После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник. Приятного аппетита! |