Меню




Медовик



Берем:
100гр сливочного масла
4яйца
2ст.л. меда
1стакан сахара
мука 2 стакана+ на раскатку
2 ч.л. без горки соды
Крем:сметана +-700гр+ 1.5стакана сахара.
Приготовление:
кладем в миску сливочное масло,яйца,мед,1стакан сахара- и ставим все это дело на водяную баню на 7минут(помешивая постоянно),далее добавляем муку+соду,не переставая мешать и еще 7минуток на бане. Потом выкладываем наше тесто на стол-пусть остывает.Как стало слегка теплым делим на 12 частей,можно и больше сделать частей,зависит от вашей любви тонко раскатывать тесто))) !Рекомендую сразу все раскатать а потом уже впекать,так как выпекаются коржики очень быстро,буквально 30сек-1минута. Можно сделать вилкой проколы,я не делала.Температура выпекания около 160градусов.
Обрезку краев делаем сразу-пока теплые еще,из обрезков делаем крошку для обсыпки.
Взбиваем наш крем сметанка+сахар около 2-3минут,укладываем коржи друг на дружку обильно смазывая коржи.Можно добавить орехи грецкие между слоями.
Дать настояться тортику ночку и приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
Медовик



Медовый панчо или медовик особенный



для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./
крем:
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов.Все ингридиенты для теста смешать в жаропрочной ёмкости,поставить на водяную баню,довести массу до однородности постоянно помешивая.Охладить ,накрыть пленкой убрать в холод на ночь.Утром выдержать в тепле 2-3 часа(тесто должно быть жидким ,но у меня этого не случилось)влить прим 1 стакан молока и 2-3 лож коньяка(ну или что там у вас имеется в хозяйстве),вымесить.Застелить противень пергаментом,вылить тесто,выпекать при 190 гр прим 15 мин(до золотистости).Охлажденный корж разрезать вдоль и поперёк,получится 4 коржа.Взбить сметану с сах песком,отдельно взбить сливки,соединить обе массы.Каждый корж обильно смазать кремом,посыпать орешком и вымоченным черносливом.Собрать всю конструкцию.Края обмазать остатками крема,и обсыпать орешками.Для декора дополнительно взбила сливки.Выдержать пару часиков в тепле,затем убрать в холод.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юля Ахвердиева
Медовый панчо или медовик особенный



Медовик



В очередной раз мне захотелось чего-то вкусного ,медового, и я решила испечь медовик.Торт оказалсяочень вкусным, прожил он в моей семье всего 1 вечер , и остались от него только воспоминания.Приготовьте этот волшебный тортик и вы не разочаруетесь!
Для теста:
3 ст. ложки меда
2 яйца
180 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды
600г муки

Заварной крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки

Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.

Яйца и сахар всбиваем,добавляем мед,масло и ставим на водяную баню.Помешивая доводим до однородной массы,добавляем 2 ч. ложки соды и опять мешаем до однородности.Масса увеличится вдвое и на ней появятся пузырьки.Снять с водяной бани.Дать немного остыть.
Добавлять постепенно муку и смешивать.Тесто не должно быть крутым,оно должно быть липким.
Разделяем тесто на 8 шариков и отправляем в холодильник на 1 час.

После, раскатать коржи предать им форму.Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке по 3-5 минут до рыжего цвета.Коржу дать немного остыть,1 корж раскрошить для украшения.

Коржи остудить, смазать кремом, сверху посыпать крошкой.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валерия Зайкина
Медовик



Медовик



Тесто: 1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
1 ч.л. соды

Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
1,5 стакана сахара

Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.
Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно ? просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов - аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.
Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером - крем должен получиться воздушным.
Так было в рецепте. Но я в холодильник не ставила, получилось 3 коржа. Я их разрезала и смазывала кремом, чтобы были более пропитанные. Торт получился замечательный.

Источник: Шустрый повар
Автор: Оксана Бабенко
Медовик



Здравствуйте!)подскажите пожалуйста,кто нибудь делает медовик из редкого теста,что б коржи не расскатывать?!))Поделитесь пожалуйста рецептом))




подскажите пож-та. сейчас собираюсь выпекать коржи от медовика. нет пергаментной бумаги. если смазать масло не прилипнет корж? хочется чтобы все получилось, пеку впервые)))))




Помогите, хочу вкусный медовик, напишите кто-то хороший рецепт. Заранее спасибо!!!




Привет всем!подскажите в медовике коржы должны быть мягкие или твердые?получились твердые




срочно нужен рецепт медовика -простой и быстрый -спасибо)))




Привет!!!! Нужен очень вкусный крем для медовикатолько без манки... Пожалуста!!!!




Карамельный медовик



Ингредиенты:

2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Приготовление:

Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.

Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.

Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.

По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.

Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.

Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.

После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.

Приятного аппетита!