Меню |
МедовикИнгредиенты: - 100гр сливочного масла - 4 яйца - 2 ст.л. меда - 1 стакан сахара - мука 2 стакана+ на раскатку - 2 ч.л. без горки соды Крем: - сметана +-700гр - 1.5стакана сахара. Приготовление: кладем в миску сливочное масло,яйца,мед,1стакан сахара - и ставим все это дело на водяную баню на 7минут (помешивая постоянно), далее добавляем муку+соду, не переставая мешать и еще 7 мин. на бане. Потом выкладываем наше тесто на стол-пусть остывает. Как стало слегка теплым делим на 12 частей, можно и больше сделать частей, зависит от вашей любви тонко раскатывать тесто! Рекомендую сразу все раскатать а потом уже впекать, так как выпекаются коржики очень быстро, буквально 30сек-1минута. Можно сделать вилкой проколы, я не делал. Температура выпекания около 160градусов. Обрезку краев делаем сразу, пока теплые еще, из обрезков делаем крошку для обсыпки. Взбиваем крем сметанка+сахар около 2-3минут, укладываем коржи друг на дружку обильно смазывая коржи. Можно добавить орехи грецкие между слоями. Дать настояться тортику ночь и приятного аппетита! МедовикИнгредиенты: Тесто на 7 коржей диаметром 22см: 4 ст.ложки молока 8 стол.ложек меда 200 гр. масла 150гр сахара 1,5 ч.л.соды негашёной 4 яйца примерно 5-5,5 стакана муки щепотка соли Крем 600 гр сметаны жирность от 30 проц. 300 гр. сливочного сыра 100гр сахарной пудры (или по вкусу) Приготовление 1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить. 2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать. 3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом. 4. Остудить. Вбить по одному яйца. 5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто. 6. Убрать в холодильник на 20-40 мин. 7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы) 8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой. 9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке). 10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером. 11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта. 12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки. 13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада. МедовикИнгредиенты: - 100гр сливочного масла - 4 яйца - 2 ст.л. меда - 1 стакан сахара - мука 2 стакана+ на раскатку - 2 ч.л. без горки соды Крем: - сметана +-700гр - 1.5стакана сахара. Приготовление: кладем в миску сливочное масло,яйца,мед,1стакан сахара - и ставим все это дело на водяную баню на 7минут (помешивая постоянно), далее добавляем муку+соду, не переставая мешать и еще 7 мин. на бане. Потом выкладываем наше тесто на стол-пусть остывает. Как стало слегка теплым делим на 12 частей, можно и больше сделать частей, зависит от вашей любви тонко раскатывать тесто! Рекомендую сразу все раскатать а потом уже впекать, так как выпекаются коржики очень быстро, буквально 30сек-1минута. Можно сделать вилкой проколы, я не делал. Температура выпекания около 160градусов. Обрезку краев делаем сразу, пока теплые еще, из обрезков делаем крошку для обсыпки. Взбиваем крем сметанка+сахар около 2-3минут, укладываем коржи друг на дружку обильно смазывая коржи. Можно добавить орехи грецкие между слоями. Дать настояться тортику ночь и приятного аппетита МедовикИнгредиенты: Слоя: 2 яйца 2 столовых ложки меда 1 стакан сахара 110 г сливочного масла 1 чайная ложка соды 1 столовая ложка уксуса 3,5 + 0,5 стакана муки Начинка: 2 банки сгущенного молока 170 г сливочного масла комнатной температуры Приготовление: Слои: В кастрюлю залейте 4-6 стаканов воды и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6-7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями. Начинка: Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4-5 минут. Промажьте кремом между слоями (3-4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности. Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом. Медовик с черносливомИнгредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля Приготовление: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами! Приятного чаепития! Карамельный медовикИнгредиенты: 2.5-3ст муки; 1ст сахара; 2 яйца; 2ст.л маргарина или масла; 2ст.л воды; 2ст.л меда; 1ч.л соды; щепотка соли; Для крема: 750гр сметаны; 3/4ст сахара; ванильный сахар; Мед выливаем в казанок и доводим до кипения. Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать. Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится. Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло. Даем массе остыть, добавляем яйца. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать. По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см. Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка. Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка. Обрезки измельчаем в крошку. Готовим крем: Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой. После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник. |