Меню |
МедовикИнгредиенты: Тесто на 7 коржей диаметром 22см: 4 ст.ложки молока 8 стол.ложек меда 200 гр. масла 150гр сахара 1,5 ч.л.соды негашёной 4 яйца примерно 5-5,5 стакана муки щепотка соли Крем 600 гр сметаны жирность от 30 проц. 300 гр. сливочного сыра 100гр сахарной пудры (или по вкусу) Приготовление 1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить. 2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать. 3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом. 4. Остудить. Вбить по одному яйца. 5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто. 6. Убрать в холодильник на 20-40 мин. 7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы) 8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой. 9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке). 10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером. 11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта. 12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки. 13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада. Автор рецепта - agatadi ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пышный медовикИнгредиенты: тесто: 3 яйца 2/3 ст. сахара 1/2 ст. меда 2 ст.л. с горкой крахмала 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. без верха соды 1 ст. муки крем: пачка сметаны 250 гр. сахар по вкусу ванилин по желанию Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. 2. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. 3. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж. 4. Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом. 5. Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами. 6. Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье! 7. Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Автор: Тарелкина МедовикИнгредиенты: Слоя: 2 яйца 2 столовых ложки меда 1 стакан сахара 110 г сливочного масла 1 чайная ложка соды 1 столовая ложка уксуса 3,5 + 0,5 стакана муки Начинка: 2 банки сгущенного молока 170 г сливочного масла комнатной температуры Приготовление: Слои: 1. В кастрюлю залейте 4-6 стаканов воды и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. 2. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. 3. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). 4. Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. 5. Духовку нагрейте до 200 градусов. 6. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. 7. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6-7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями. Начинка: 1. Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4-5 минут. 2. Промажьте кремом между слоями (3-4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности. 3. Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом. МедовикИнгредиенты: Тесто на 7 коржей диаметром 22см: 4 ст.ложки молока 8 стол.ложек меда 200 гр. масла 150гр сахара 1,5 ч.л.соды негашёной 4 яйца примерно 5-5,5 стакана муки щепотка соли Крем 600 гр сметаны жирность от 30 проц. 300 гр. сливочного сыра 100гр сахарной пудры (или по вкусу) Приготовление 1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить. 2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать. 3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом. 4. Остудить. Вбить по одному яйца. 5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто. 6. Убрать в холодильник на 20-40 мин. 7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы) 8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой. 9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке). 10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером. 11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта. 12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки. 13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада. Автор рецепта - agatadi МедовикИнгредиенты: Тесто на 7 коржей диаметром 22см: 4 ст.ложки молока 8 стол.ложек меда 200 гр. масла 150гр сахара 1,5 ч.л.соды негашёной 4 яйца примерно 5-5,5 стакана муки щепотка соли Крем 600 гр сметаны жирность от 30 проц. 300 гр. сливочного сыра 100гр сахарной пудры (или по вкусу) Приготовление 1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить. 2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать. 3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом. 4. Остудить. Вбить по одному яйца. 5. Добавить муку. Я добавлю по 1 стакану, перемешиваю после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто. 6. Убрать в холодильник на 20-40 мин. 7. разделить тесто на 7 частей. ( я использую весы) 8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой. 9. Выпекать при 180С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке). 10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером. 11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта. 12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки. 13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада. |