Меню |
Медовика в мультиваркеИнгридиенты: пшеничная мука высшего сорта 3 стакана по 120 грамм (всего 360 грамм) мед 135 грамм (примерно 4.5 столовые ложки) яйца 5 штук разрыхлитель 1.5 чайные ложки сода 0,75 чайные ложки сахарный песок 1,5 стакана (всего получается 270 грамм) для крема: сметана 500 миллилитров сахарный песок 3 столовые ложки с горкой бананы 3 штуки или можно заменить сметаной перемешанной со сгущенкой Рецепт приготовления медовика в мультиварке: Рецепт не сложный, все должно получиться вкусно. Яйца взбить с сахаром, можно венчиком или миксером. Затем добавить мед, продолжая взбивать. Если мед засахарился, лучше предварительно его немного растопить. После меда добавляем просеянную пшеничную муку и соду с разрыхлителем. Перемешивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем вылить получившееся тесто в чашу мультиварки. Выставить режим запеканки/cook/выпечка, время приготовления 100 минут. Готовый корж выложить на тарелку, дать остыть. После с помощью нити или лески разрезать корж на 4-5 частей. Пока корж остывает, можете приготовить крем. Сметану смешать с сахарным песком до однородности. Разрезанные пласты коржа, перемазать кремом, на каждый слой выкладываем кружки бананов. Сложить торт. Дать постоять несколько часов в холодильнике и подавать к чаю. МедовикОчень вкусный,нежный,тающий во рту медовик!) Ингредиенты: Для теста: ●мука ~500гр ●сл.масло 80гр ●яйцо 2шт ●сахар 200гр ●мед 3 ст.л ●сода 2 ч.л Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики. Заварной Крем: ●0,5 л молока ●3 яйца ●1 ст. сахара ●3 ст.л муки ●250 гр сливочного масла ●ванилин Приготовление: Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!))) Приятного аппетита!!! МедовикОчень вкусный,нежный,тающий во рту медовик!) Ингредиенты: Для теста: ●мука ~500гр ●сл.масло 80гр ●яйцо 2шт ●сахар 200гр ●мед 3 ст.л ●сода 2 ч.л Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики. Заварной Крем: ●0,5 л молока ●3 яйца ●1 ст. сахара ●3 ст.л муки ●250 гр сливочного масла ●ванилин Приготовление: Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!))) Приятного аппетита!!! МедовикОчень вкусный,нежный,тающий во рту медовик!) Ингредиенты: Для теста: ●мука ~500гр ●сл.масло 80гр ●яйцо 2шт ●сахар 200гр ●мед 3 ст.л ●сода 2 ч.л Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики. Заварной Крем: ●0,5 л молока ●3 яйца ●1 ст. сахара ●3 ст.л муки ●250 гр сливочного масла ●ванилин Приготовление: Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!))) Приятного аппетита!!! Медовик на кефиреДля теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами: И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. |