Меню |
Черничный торт-мороженое с коржом из фундукаИнгредиенты: Корж: Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки) Рубленный фундук – ½ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложки Начинка: Свежая черника – 1,25 стакана Сахар – 2 столовых ложки Вода – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Ванильное мороженое - 950 г Приготовление: 1. В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. 2. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. 3. Полностью остудите. 4. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. 5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). 6. Полностью остудите. 7. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. 8. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. 9. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей. Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минутуИнгредиенты: Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) - 0,5 стак. Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) - 0,5 стак. Сахар (фруктоза, мёд) - 2-3 ч. л. Приготовление: 1. Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко) 2. Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек. 3. Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. 4. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить. 5. Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку или формочку и наслаждаться вкусом и прохладой. Апельсиновый торт-мороженоеИнгредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: 1. Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. 2. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. 3. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. 4. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. 5. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. 6. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа. 7. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками). Домашнее мороженоеИнгредиенты: - сливки (33%) - 210 мл, - яичные желтки - 3 шт, - молоко - 210 мл, - сахар - 160-170 г, - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Приготовление: 1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры. 2. В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет. 3. Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов. 4. Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой. 5. Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем. 6. Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа. 7. Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять. 8. Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов! 9. По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем. Ванильное мороженоеИнгредиенты на 5 порций: - Сливки 250 гр - Яйцо куриное 2 шт - Сахарная пудра 50 гр - Ваниль 1 шт Это тот самый вкус, знакомый с детсва!Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся. Приготовление: 1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру. 2. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет. 3. После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3-4. И каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут. |