Меню




Коктейль "Мохито" безалкогольный



Продукты (на 1 порцию):
— Лайм или лимон
— Лимонад «Спрайт»
— Сахар
— Мята свежая
— Лёд

Как приготовить коктейль «Мохито» безалкогольный:
1) На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты.
2) Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат.
3) Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда.
4) Украсить коктейль «Мохито» листиками мяты.
Коктейль "Мохито" безалкогольный



Коктейль "Мохито"



Необходимое для приготовления:
Мята свежая - 10 грамм
Сахар тростниковый - 10 грамм
Лайм - 1 штука
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл

Время приготовления - 20 минут. Количество - 2 порции.
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Мохито"



Арбузный мохито



Ингредиенты:
Листья мяты 4 штуки
Лайм ½ штуки
Сахар 1 столовая ложка
Арбуз мякоть 120 г
Ром белый 60 мл
Лед ½ стакана

Приготовление:
1. В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок.
2. Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.
3. Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.
Арбузный мохито



Безалкогольный мохито


Что нужно:
200 мл содовой
Сок 1/3 лайма и несколько долек для украшения
1 ч. ложка мелкого тростникового сахара
Мята, лед
Как приготовить безалкогольный мохито:
Мяту слегка растолочь с сахаром, добавить сок лайма, смешать с ледяной крошкой и кусочками лайма.
Залить содовой.
Украсить веточкой мяты и дольками лимона.
Приятного аппетита!



Вишневый мохито



Ингредиенты:
Вишня без косточек – 2 стакана
Мята – 8 веточек
Сахар – ¼ стакана
Сок лайма – ¼ стакана
Цедра лайма
Лед – 4 стакана
Ром – 1 стакан
Газированная вода – 2 стакана

Приготовление:
1. В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда.
2. Взбейте тщательно.
3. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду.
4. Перемешайте и подавайте.



Коктейль "Мохито" безалкогольный



Продукты (на 1 порцию):
— Лайм или лимон
— Лимонад «Спрайт»
— Сахар
— Мята свежая
— Лёд

Как приготовить коктейль «Мохито» безалкогольный:
1) На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты.
2) Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат.
3) Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда.
4) Украсить коктейль «Мохито» листиками мяты.
Коктейль "Мохито" безалкогольный



Малиново-мятный мохито



горсть свежей малины;
4 листика свежей мяты;
1 столовая ложка лимонного сока;
4 чайных ложки сахара;
кубики льда;
3 столовые ложки рома;
2/3 стакана содовой.

1. На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар. Перетираем всё хорошенько — так, чтобы малина и листья мяты измельчились.

2. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину.

3. Украшаем всё цедрой лайма и подаем.

Приятного угощения!
Малиново-мятный мохито



Арбузный мохито



Ингредиенты:
Листья мяты 4 штуки
Лайм ½ штуки
Сахар 1 столовая ложка
Арбуз мякоть 120 г
Ром белый 60 мл
Лед ½ стакана

Приготовление:
1. В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок.
2. Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.
3. Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.



Грейпфрутово‑мятный мохито



Ингредиенты 4 напитка:
Сахар 0,3 стакана
Вода ½ стакана
Листья мяты ½ стакана
Грейпфруты красные 1 штука
Ром белый ¾ стакана
Лед 3 стакана
Вода минеральная 1 стакан

Приготовление:
1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.



Ягодный мохито



Ингредиенты 4 порции

300 г любых ягод
Пучок свежей мяты
200 мл рома (в безалкогольную версию ром не добавляйте)
Сок одного лайма
50 мл брусничного сиропа
0,5 л содовой
1 ст. л. тростникового сахара
Способ приготовления

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром.
Добавить сок лайма, ягоды и лед.
Влить ром и содовую с брусничным сиропом.
Украсить мятой и подать с соломинкой.



Мохито безалкогольный



Ингредиенты:
Мята свежая 10 г
Лайм ½ штуки
Спрайт 150 г
Лед 8 кусков

Приготовление:
1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.
2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.
Мохито безалкогольный



Яблочный Мохито



Как приятно среди зимы вдруг оказаться в жаркий день где-нибудь на берегу моря с бокалом освежающего Мохито...Но пока это возможно лишь в мечтах, предлагаем тебе немножко приблизится к этой мечте и приготовить дома этот прекрасный коктейль.
Мохито придумали еще в XVI веке моряки, которые смешивали крепкий ром с тростниковым сахаром, мятой и цитрусовыми, чтоб освежиться. Сейчас вариаций Мохито существует много, в коктейль стали добавлять свежие ягоды и фрукты.

Интересно, что популярность к этому напитку пришла благодаря Эрнесту Хемингуэю. «Мой мохито в "Ла Бодегита", мой дайкири в "Эль Флоридита"» - эту цитату из Хемингуэя поклонники писателя и напитка выучили наизусть.
Предлагаем тебе рецепт Мохито с яблоком и киви.

Тебе понадобится:
белый ром 100 г
содовая 100 г
мята 50 г
коричневый сахар 3 л
лайм 1 шт.
киви 1 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
лед на свой вкус

Как приготовить:

Зеленое яблочко потри на мелкой терке, киви нарежь небольшими кусочками.
В высокий стакан добавьте мяту, лайм и пюре яблока, киви, сахар, разомните содержимое.

Наполните стакан до краев дроблёным льдом. Добавь ром, сироп, хорошо перемешай, добавь содовую. Укрась коктейль веточкой мяты и долькой яблока.
Яблочный Мохито