Меню |
Малиновый мохитоИнгредиенты: Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара) Листья базилика – 110 г Сок лийма – 1 стакан Белый ром – 2 стакана Малиновый ликер – ¼ стакана Газированная вода – 1 л Лед Свежая малина и дольки лайма для украшения Приготовление: Порвите листья базилика. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам. Украсьте свежей малиной и долькой лайма. Мохито безалкогольныйИнгредиенты: - 10 гр свежей мяты - ½ лайма - 150 гр напитка "Спрайт" - 8 кусков льда Приготовление: 1. Нарезаем лайм и кладем в бокал. 2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. 3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. 4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом. 5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов. Мохито безалкогольныйИнгредиенты: - 10 гр свежей мяты - ½ лайма - 150 гр напитка "Спрайт" - 8 кусков льда Приготовление: 1. Нарезаем лайм и кладем в бокал. 2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. 3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. 4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом. 5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов. Клубничный мохитоОсвежающий напиток! Рецепт(на 2 порции): клубника 100 гр лайм 1 шт(можно заменить половиной лимона) мята кол-во по вкусу сахарный сироп(2 ст.ложки сахара+1 ст.ложка воды) кубики льда газированная вода Измельчаем в блендере клубнику,добавляем сахарный сироп и перемешиваем.На дно бокала укладываем мяту и дольки лайма(или лимона)и разминаем,чтобы выделился сок.Далее наполняем бокалы наполовину клубничной массой,добавляем лёд и газированную воду. Кстати,не бойтесь переборщить с мятой,чем ее больше,тем ярче аромат и вкус) Домашний Мандариновый Мохито Вишневый мохито! Домашний Мандариновый Мохито Арбузный мохитоИнгредиенты: Арбуз 700 г Мята свежая 12 шт. Сахар 2 ст. л. Сок лайма 6 ст. л. Ром светлый 170 мл Лайм 0,5 шт. веточка мяты 4 шт. Приготовление: Нарезать арбуз кубиками и положить в блендер. Взбить до однородной массы.Смешать в небольшом кувшине 12 листьев мяты с сахаром и соком лайма. Немного потолочь листья ручкой деревянной ложки (листья должны остаться целыми).Добавить ром и арбузное пюре, аккуратно перемешать.Разлить по высоким стаканам со льдом.Украсить кружочками лайма и веточками мяты и сразу подавать. МохитоИнгредиенты: Мята свежая 10 шт. Сахар 1 ст. л. Ром 40 мл Содовая 0,5 ст. Лайм 1 шт. Шаг 1: Мята свежая 8 шт. Сахар 1 ст. л. В ступке разотрите до состояния пасты 8 листьев мяты с сахаром. Шаг 2: Ром 40 мл Содовая 0,5 ст. Переложите пасту в бокал и засыпьте ее несколькими кубиками льда. Добавьте ром и содовую. Шаг 3 : Лайм 1 шт. Мята свежая 2 шт. Затем выдавите в бокал с коктейлем сок 1 лайма. Хорошо перемешайте и украсьте 2 листиками мяты. Шаг 4: Таким же образом приготовьте остальные порции Мохито. Вишневый мохитоИнгредиенты: Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – ¼ стакана Сок лайма – ¼ стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана Приготовление: В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте. Детский мохито с кивиИнгредиенты: 1/4 киви, очистить 1/3 лайма, нарезать на дольки 6 больших листьев мяты лед 2 чайных ложки меда или нектара агавы имбирный эль (опционально) газированная вода или напиток Приготовление: 1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок. 2. На 2/3 заполните бокал льдом. 3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты. |