Меню




Малиновый мохито



Ингредиенты:

Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара)
Листья базилика – 110 г
Сок лийма – 1 стакан
Белый ром – 2 стакана
Малиновый ликер – ¼ стакана
Газированная вода – 1 л
Лед
Свежая малина и дольки лайма для украшения

Приготовление:

Порвите листья базилика. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам. Украсьте свежей малиной и долькой лайма.
Малиновый мохито
Малиновый мохито
Малиновый мохито
Малиновый мохито



Мохито безалкогольный



Ингредиенты:
- 10 гр свежей мяты
- ½ лайма
- 150 гр напитка "Спрайт"
- 8 кусков льда

Приготовление:
1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.
2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.
Мохито безалкогольный



Мохито безалкогольный



Ингредиенты:
- 10 гр свежей мяты
- ½ лайма
- 150 гр напитка "Спрайт"
- 8 кусков льда

Приготовление:
1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.
2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.
Мохито безалкогольный



Клубничный мохито



Освежающий напиток!
Рецепт(на 2 порции):
клубника 100 гр
лайм 1 шт(можно заменить половиной лимона)
мята кол-во по вкусу
сахарный сироп(2 ст.ложки сахара+1 ст.ложка воды)
кубики льда
газированная вода

Измельчаем в блендере клубнику,добавляем сахарный сироп и перемешиваем.На дно бокала укладываем мяту и дольки лайма(или лимона)и разминаем,чтобы выделился сок.Далее наполняем бокалы наполовину клубничной массой,добавляем лёд и газированную воду.
Кстати,не бойтесь переборщить с мятой,чем ее больше,тем ярче аромат и вкус)
Клубничный мохито



Домашний Мандариновый Мохито

Домашний Мандариновый Мохито
Домашний Мандариновый Мохито



Вишневый мохито!

Вишневый мохито!
Вишневый мохито!



Домашний Мандариновый Мохито

Домашний Мандариновый Мохито
Домашний Мандариновый Мохито



Арбузный мохито



Ингредиенты:
Арбуз 700 г
Мята свежая 12 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сок лайма 6 ст. л.
Ром светлый 170 мл
Лайм 0,5 шт.
веточка мяты 4 шт.

Приготовление:
Нарезать арбуз кубиками и положить в блендер. Взбить до однородной массы.Смешать в небольшом кувшине 12 листьев мяты с сахаром и соком лайма. Немного потолочь листья ручкой деревянной ложки (листья должны остаться целыми).Добавить ром и арбузное пюре, аккуратно перемешать.Разлить по высоким стаканам со льдом.Украсить кружочками лайма и веточками мяты и сразу подавать.
Арбузный мохито



Мохито


Ингредиенты:
Мята свежая 10 шт.
Сахар 1 ст. л.
Ром 40 мл
Содовая 0,5 ст.
Лайм 1 шт.

Шаг 1:
Мята свежая 8 шт.
Сахар 1 ст. л.
В ступке разотрите до состояния пасты 8 листьев мяты с сахаром.
Шаг 2:
Ром 40 мл
Содовая 0,5 ст.
Переложите пасту в бокал и засыпьте ее несколькими кубиками льда. Добавьте ром и содовую.
Шаг 3 :
Лайм 1 шт.
Мята свежая 2 шт.
Затем выдавите в бокал с коктейлем сок 1 лайма. Хорошо перемешайте и украсьте 2 листиками мяты.
Шаг 4:
Таким же образом приготовьте остальные порции Мохито.
Мохито



Вишневый мохито



Ингредиенты:

Вишня без косточек – 2 стакана
Мята – 8 веточек
Сахар – ¼ стакана
Сок лайма – ¼ стакана
Цедра лайма
Лед – 4 стакана
Ром – 1 стакан
Газированная вода – 2 стакана

Приготовление:

В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
Вишневый мохито



Детский мохито с киви



Ингредиенты:
1/4 киви, очистить
1/3 лайма, нарезать на дольки
6 больших листьев мяты
лед
2 чайных ложки меда или нектара агавы
имбирный эль (опционально)
газированная вода или напиток

Приготовление:
1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок.
2. На 2/3 заполните бокал льдом.
3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви