Меню |
Малиновый мохито.О коктейле мохито слышали все, а вот о малиновом мохито знают не многие. Конечно этот коктейль менее популярен чем классический мохито, хотя малиновый вариант этого коктейля гораздо вкуснее. Время приготовления: 20 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_малины Вам потребуется: Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара) Листья базилика – 110 г Сок лийма – 1 стакан Белый ром – 2 стакана Малиновый ликер – ¼ стакана Газированная вода – 1 л Лед Свежая малина и дольки лайма для украшения Как готовить: 1. Порвите листья базилика. 2. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. 3. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте. 4. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам. 5. Украсьте свежей малиной и долькой лайма. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Грейпфрутово‑мятный мохитоИнгредиенты 4 напитка: Сахар 0,3 стакана Вода ½ стакана Листья мяты ½ стакана Грейпфруты красные 1 штука Ром белый ¾ стакана Лед 3 стакана Вода минеральная 1 стакан Приготовление: 1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите. 2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите. 3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны. 4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты. Вишневый мохитоИнгредиенты: Вишня без косточек - 2 стакана Мята - 8 веточек Сахар - ¼ стакана Сок лайма - ¼ стакана Цедра лайма Лед - 4 стакана Ром - 1 стакан Газированная вода - 2 стакана Приготовление: 1. В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. 2. Взбейте тщательно. 3. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. 4. Перемешайте и подавайте. Вишневый мохитоИнгредиенты: Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – ¼ стакана Сок лайма – ¼ стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана Приготовление: 1. В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. 2. Взбейте тщательно. 3. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. 4. Перемешайте и подавайте. |