Меню




Малиновый мохито.



О коктейле мохито слышали все, а вот о малиновом мохито знают не многие. Конечно этот коктейль менее популярен чем классический мохито, хотя малиновый вариант этого коктейля гораздо вкуснее.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_малины

Вам потребуется:

Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара)
Листья базилика – 110 г
Сок лийма – 1 стакан
Белый ром – 2 стакана
Малиновый ликер – ¼ стакана
Газированная вода – 1 л
Лед
Свежая малина и дольки лайма для украшения

Как готовить:

1. Порвите листья базилика.

2. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок.

3. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте.

4. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам.

5. Украсьте свежей малиной и долькой лайма.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Малиновый мохито.
Малиновый мохито.
Малиновый мохито.
Малиновый мохито.



Грейпфрутово‑мятный мохито



Ингредиенты 4 напитка:
Сахар 0,3 стакана
Вода ½ стакана
Листья мяты ½ стакана
Грейпфруты красные 1 штука
Ром белый ¾ стакана
Лед 3 стакана
Вода минеральная 1 стакан

Приготовление:
1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
Грейпфрутово‑мятный мохито



Вишневый мохито



Ингредиенты:
Вишня без косточек - 2 стакана
Мята - 8 веточек
Сахар - ¼ стакана
Сок лайма - ¼ стакана
Цедра лайма
Лед - 4 стакана
Ром - 1 стакан
Газированная вода - 2 стакана

Приготовление:
1. В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда.
2. Взбейте тщательно.
3. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду.
4. Перемешайте и подавайте.
Вишневый мохито



Вишневый мохито



Ингредиенты:
Вишня без косточек – 2 стакана
Мята – 8 веточек
Сахар – ¼ стакана
Сок лайма – ¼ стакана
Цедра лайма
Лед – 4 стакана
Ром – 1 стакан
Газированная вода – 2 стакана

Приготовление:
1. В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда.
2. Взбейте тщательно.
3. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду.
4. Перемешайте и подавайте.
Вишневый мохито