Меню




Блинчики с мясом и тыквой


Блинчики:
молоко +вода 300 мл
яйца 2 шт
сахар по вкусу
соль 0,5 ч л
сода 0,3 ч л
мука 150 г
Начинка:
фарш мясной 300 г
тыква 100 г
лук 1 шт
соль и перец черный молотый
Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтоб не было комочков. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт.
Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить).
На каждый блинчик кладем по 1 ст л с горкой начинки, складываем конвертиком.
Обжариваем готовые конверты на минимальном кол-ве масла до золотистой корочки с 2х сторон.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Блинчики с мясом и тыквой



Слоеные уголочки с мясом



Готовое слоеное бездрожжевое тесто (2 пласта)- 1уп.
Фарш свино-говяжий - 400г
Лук - 1шт
Соль, перец
Желток, кунжут
Фарш, мелкопорезанный лук - обжарить на сковороде, затем долить немного воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, охладить.
Тесто разморозить при комнатной температуре, каждый пласт(они у меня квадратные) разрезать на 9 маленьких квадратов, каждый квадратик немного раскатать или растянуть руками, положить в серединку фарш, сложить уголком и хорошенько защипнуть края( я делаю вилкой). Выложить готовые уголочки на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком и посыпать кунжутом, выпекать в духовке 200градусов 10-15 минут. Готовые пирожки выложить на полотенце и дать им немного остыть. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#Рецепты #Кулинария
Слоеные уголочки с мясом



уважаемые гурманы! подскажите вкусное (сухое,полусухое) красное вино под рыбу ,мясо! устала покупать наугад! в магазинах Питера сплошной кисляк!неужели нет хорошео вина до 500 руб.




Мясо под картофелем в майонезе



Состав продукта:

1кг. свиного филе
1.5кг. картофеля
2 луковицы
Соль, перец черный
Майонез
Приготовление:

Нарезаем лук на полукольца. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых отбиваем. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой из половины картофеля, посыпаем солью и перцем. На картофель выкладываем слой лука, на лук слой мяса. Мясо закрываем второй частью картофеля. Обильно смазываем блюдо майонезом и отправляем форму в духовку минут на 40-50. Готово! Простое, но, при этом, вкусное, сытное и очень питательное блюдо для домашнего семейного ужина или обеда в кругу друзей. Обязательно попробуйте этот несложный рецепт!
#Рецепты #Кулинария
Мясо под картофелем в майонезе



Мясо в армянском лаваше



Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше



Шашличёк в мае - ето GOOD!!! Только вот рецептик подсказал бы кто? С свенины ( с шеи мясо )!




Мясо по-грузински


Этот вариант мяса очень похож на домашний шашлык. Мясо получается очень ароматное и сочное.

Мясо по-грузински

1 кг свинины (вырезка)
1 ст. л. мёда
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сметаны
специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец)
растительное масло

Мясо порезать крупными кусками, помыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мёд, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. Потом к мясу добавить сметану, перемешать, выдожить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 1 - 1,15 часа). Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Любовь Чаплыгина
http://vk.com/id143923336
Мясо по-грузински