Меню |
Блинчики с мясом и тыквойБлинчики: молоко +вода 300 мл яйца 2 шт сахар по вкусу соль 0,5 ч л сода 0,3 ч л мука 150 г Начинка: фарш мясной 300 г тыква 100 г лук 1 шт соль и перец черный молотый Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтоб не было комочков. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт. Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить). На каждый блинчик кладем по 1 ст л с горкой начинки, складываем конвертиком. Обжариваем готовые конверты на минимальном кол-ве масла до золотистой корочки с 2х сторон. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Слоеные уголочки с мясомГотовое слоеное бездрожжевое тесто (2 пласта)- 1уп. Фарш свино-говяжий - 400г Лук - 1шт Соль, перец Желток, кунжут Фарш, мелкопорезанный лук - обжарить на сковороде, затем долить немного воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, охладить. Тесто разморозить при комнатной температуре, каждый пласт(они у меня квадратные) разрезать на 9 маленьких квадратов, каждый квадратик немного раскатать или растянуть руками, положить в серединку фарш, сложить уголком и хорошенько защипнуть края( я делаю вилкой). Выложить готовые уголочки на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком и посыпать кунжутом, выпекать в духовке 200градусов 10-15 минут. Готовые пирожки выложить на полотенце и дать им немного остыть. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #Рецепты #Кулинария уважаемые гурманы! подскажите вкусное (сухое,полусухое) красное вино под рыбу ,мясо! устала покупать наугад! в магазинах Питера сплошной кисляк!неужели нет хорошео вина до 500 руб. Мясо под картофелем в майонезеСостав продукта: 1кг. свиного филе 1.5кг. картофеля 2 луковицы Соль, перец черный Майонез Приготовление: Нарезаем лук на полукольца. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых отбиваем. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой из половины картофеля, посыпаем солью и перцем. На картофель выкладываем слой лука, на лук слой мяса. Мясо закрываем второй частью картофеля. Обильно смазываем блюдо майонезом и отправляем форму в духовку минут на 40-50. Готово! Простое, но, при этом, вкусное, сытное и очень питательное блюдо для домашнего семейного ужина или обеда в кругу друзей. Обязательно попробуйте этот несложный рецепт! #Рецепты #Кулинария Мясо в армянском лавашеИнгредиенты: - Говяжья вырезка 300 г - Свиная вырезка 300 г - Баранья вырезка 300 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Морковь 200 г - Баклажаны 300 г - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Перец чили молотый ¼ ч.л. - Паприка молотая ½ ч.л. - Соль ½ ч.л. - Картофель 300 г - Оливковое масло 40 мл - Лаваш армянский 7 шт. Приготовление: Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим. Шашличёк в мае - ето GOOD!!! Только вот рецептик подсказал бы кто? С свенины ( с шеи мясо )! Мясо по-грузинскиЭтот вариант мяса очень похож на домашний шашлык. Мясо получается очень ароматное и сочное. Мясо по-грузински 1 кг свинины (вырезка) 1 ст. л. мёда 1 ст. л. сока лимона 1 ст. л. сметаны специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец) растительное масло Мясо порезать крупными кусками, помыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мёд, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. Потом к мясу добавить сметану, перемешать, выдожить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 1 - 1,15 часа). Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Любовь Чаплыгина http://vk.com/id143923336 |