Меню




Блинчики с мясом



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Приготовление:
1. Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.
2. Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.
3. Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.
4. В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.
5. Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.
Блинчики с мясом



Макароны по-флотски (макароны с мясом)



Ингредиенты:
Говяжья лопатка 600 г
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны 400 г
Сливочное масло 20 г

Приготовление:
1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов.
2. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. 3. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
4. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.
5. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
6. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
7. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
8. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
9. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Макароны по-флотски (макароны с мясом)

Ингредиенты:
Говяжья лопатка 600 г
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны 400 г
Сливочное масло 20 г

Приготовление:
1. Мясо нужно варить в течение 1



Очень быстрое мясо



Нам понадобится:
- свинина - сколько душенька пожелает;
- соль;
- чёрный перец;
- розмарин.
Всё остальное (помидоры, зелень, оливки и т.д.) по аппетиту и вкусу. К мясу очень и очень желательны какие-нибудь закуски. Они могут быть солёными или сладкими, пряными, острыми, кислыми, любыми!

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусками размером с ладонь и толщиной около двух сантиметров.
2. На каждом куске делаем надрезы вдоль с одной стороны и поперёк с другой стороны. Глубина надреза - 0.8-1 саниметр. Это нужно, чтоб мясо не изгибалось и не теряло свою форму, а оставалось плоским и быстрее прожаривалось.
3. Затем посыпаем солью, перцем, розмарином (с каждой стороны) и втираем их. Разумеется, выбор специй тоже за вами.
4. Далее выкладываем куски на разогретую сковороду с маслом и жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на очень большом огне.
Очень быстрое мясо
Очень быстрое мясо
Очень быстрое мясо
Очень быстрое мясо



Мини - пироги с мясом и рисом



Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов муки
- 1 большая луковица
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 чашки сырого белого риса
- 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
- 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
- 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
- 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца

Способ приготовления:
1. В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
2. Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
4. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
5. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
6. Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
7. Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
8. Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
9. Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец.
10. Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
11. Отложите для остывания
12. Разогреть духовку до 200 градусов.
13. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
14. Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками
15. Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
16. Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
17. Выпекать 35-40 минут

Приятного аппетита!
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом



Мясо с картофелем в рукаве



Ингредиенты:

400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д.)
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль
"рукав" для запекания

Приготовление:
1.Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи..
2.Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4.В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5.Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов.
6.Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7.Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8.Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9.Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10.
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита!
Мясо с картофелем в рукаве