Меню |
Мясо по-французскиИнгредиенты: - 500 г. свинины - 2 помидора - 100 – 150 г грибов - 250 г. сыра - 2 репчатого лука - майонез – по желанию - соль, перец – по вкусу Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Мясо по-французскиИнгредиенты: На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло. Приготовление: 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Мясо с овощамиИнгредиенты: - Кабачок-1 небольшой, - Лук репч.-1 шт. - Чеснок-2 зубч. - Зелень, - Майонез-1 стол.л. - Мясо-500 гр. - Соль,перец. - Помидор-2 шт. - Сыр(тёртый)-50 гр. Приготовление: 1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез. 2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр. 3. Запекать при 200*-25 минут Мясо по-грузинскиИнгредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Приятного аппетита! Мясо под шубойИнгредиенты: ●Свиная корейка ●Помидоры ●Сыр ●Горчица ●Соль,перец ●Грибы ●Шпинат Приготовление: Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить,поперчить,смазать горчицей. Слой грибов, Помидоры и сыр. Посыпать шпинатом В духовку на 1 час при 220г ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Тако с мясом и овощамиФарш мясной 500 г Лепешки «Тако» 6 штук Фасоль 50 г Лук репчатый 2 головки Помидоры 200 г Салат зеленый 200 г Огурцы 200 г Зелень 50 г Приправы по вкусу 1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности. 2. Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец. 3. Лепешки поместите на противень и разогрейте 3-4 минуты. 4. Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат. Мясо по-грузинскиИнгредиенты: - 1 килограмм мяса - 1 ложка сметаны - зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) - 2 ложки меда - 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. 2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Мясо на шпажках300 г мяса (вырезка) 2 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. подсолнечного масла 1 головка красного салатного лука 5 помидоров черри смесь перцев и специй для мяса зелень соль Мясо порезать, посолить и посыпать специями. Оставить на 20 мин. Лук нарезать тонки кольцами и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 мин. Противень выстелить пергаментом. На него уложить мясо, наколотое на деревянные шпажки. Маринад от лука разделить напополам. Одной частью смазать мясо с одной стороны и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 мин. Затем перевернуть, смазать мясо с другой стороны и жарить еще 20 мин. Готовое блюдо украшают зеленью, луком и помидорами черри. Томлёное мясоИнгредиенты: -мясо -свинина, -соль, -перец, -2~3 лавровых листа, -при желании - паприка Приготовление: Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки. Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается. Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем. Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!). В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать. На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь. Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом. Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах. Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. |