Меню |
Мясо по-грузинскиИнгредиенты: 1 килограмм мяса, 1 ложка сметаны, Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы), 2 ложки меда, 1 ложка сока лимона Приготовление: Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час. Деруны с мясомИнгредиенты: - 3 крупных картофелины - 2 яйца - 4 зубчика чеснока - 1 луковица - 4 столовых ложки муки - 100 г фарша - черный молотый перец - куркума - соль по вкусу Приготовление: Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить. На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита! Мясо с овощамиИнгредиенты: - Кабачок-1 небольшой, - Лук репч.-1 шт. - Чеснок-2 зубч. - Зелень, - Майонез-1 стол.л. - Мясо-500 гр. - Соль,перец. - Помидор-2 шт. - Сыр(тёртый)-50 гр. Приготовление: 1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез. 2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр. 3. Запекать при 200*-25 минут Макароны по-флотски (макароны с мясом)Ингредиенты: Говяжья лопатка 600 г Соль 2 ч.л. Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 20 мл Макароны 400 г Сливочное масло 20 г Приготовление: Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими. Блинчики с мясомИнгредиенты: Для теста: - 2 стакана молока - 2 яйца - 1,5 стакана муки - 1 столовая ложка сахара Для начинки: - 250 г фарша мясного - 1/2 луковицы - перец - соль по вкусу - 1 столовая ложка сметаны - растительное масло Приготовление: Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы. Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне. Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке. В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны. ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ ОВОЩИ2 крупных баклажана 3 средних болгарских перца 4 средних помидора свинина – 0,5 кг специи: свежемолотый черный перец, красный перец, красный острый соль по вкусу давленный через чеснокодавку чеснок зелень Мясо посолить, поперчить любимыми специями, дать немного постоять и слегка обжарить на сковороде. Все овощи порезать небольшими кубиками. В принципе эти кубики и есть изюминка этого блюда: в зависимости от их размера при жарке получается разные вкусовые оттенки, да и очередность добавления их на сковороду тоже меняет вкус. Но сегодня мы не жарим, а печем. Поэтому смешиваем все наши овощи и их половину выкладываем в слега смазанную растительным маслом форму. Солим-перчим. Затем добавляем наше мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Опять солим-перчим. При желанье можете добавить чеснок и любимую зелень. Отправляем нашу красоту в духовку. Я запекала около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо. Мясо с картофелем в рукаве_______________________________________________ Ингредиенты: 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь "Итальянские травы" смесь перцев "Мельница" соль "рукав" для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. 2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.) 5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны. 8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. 9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10. 10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита! |