Меню




Заливное мясо



Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Заливное мясо



Мясо по-французски.



Ингридиенты:
500-600 г свинины или говядины (задняя часть)
300 г шампиньонов
1-2 помидора (зависит от размера)
1 сладкий перец
1 луковица
200 г сыра
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Масло сливочное
Прованские травы


Как приготовить мясо по-французски:

1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.

2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).

3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

4. Колечками режем перец, помидоры и лук.

5. Выкладываем слоями:

1-й - мясо

2-й - лук

3-й - грибы

4-й - помидоры

5-й - перец

6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.

7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.
Мясо по-французски.



Мясо "под шубой"



Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо "под шубой"



Мясо с картофелем в рукаве



Ингредиенты:
• 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
• Картофель 6-8 средних шт.
• Шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
• 1 помидор
• 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
• 1 большая луковица (репчатый)
• 4-5 зубчиков чеснока
• Соевый соус 3 ст.л.
• Ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
• Смесь "Итальянские травы"
• Смесь перцев
• Соль
• Рукав" для запекания

Способ приготовления:
1) Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи
2) Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый
3) Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин
4) В это время чистим картофель, режем его на средние кубики
5) Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов
6) Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем
7) Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны
8) Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень
9) Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10мин
10) Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании

Приятного аппетита ;)



Чебуреки с мясом.



Очень удачное хрусткое тесто! Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

Как готовить:

1. Муку просеить в большую чашку.

2. В воде растворить соль и сахар.

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.