Меню |
Клубнично-черничный напитокИнгредиенты: - 350г молока - 100г ванильного мороженого - 250г клубники - 250г черники Приготовление клубнично-черничного напитка: Размять чернику с помощью блендера: Добавить к чернике клубнику, перемолоть: Полученную смесь ягод пропустить через сито, оставляя только сок: В клубнично-черничный сок добавить мороженое: Блендером довести смесь до однородности: Влить молоко: Перемешать: Летний напиток готов! Напиток "Эликсир красоты"Это очень полезный и вкусный напиток, поскольку в грейпфруте есть пектин, который нормализует обмен веществ и способствует эффективному выведению из организма излишнего холестерина. Так что, если вы хорошенько пообедали, а через некоторое время выпили этот напиток, то о набранных калориях можете не волноваться! Ингредиенты на 2 порции: - 2 грейпфрута - 2 столовые ложки меда Приготовление: 1. Грейпфруты (заранее охлажденные в холодильнике) разрезаем пополам и с помощью ложки или ножа, вынимаем всю мякоть. 2. Если мед у вас засахарился, то доведите его на водяной бане до жидкого состояния. В блендер кладем мякоть грейпфрута, поливаем медом и доводим все до однородной массы. Полезный и вкусный напиток готов! Общеукрепляющий напитокНевероятно вкусный и очень полезный общеукрепляющий напиток на основе молока и мякоти авокадо поможет не только укрепить иммунную систему нашего организма, но и улучшит ваше самочувствие, укрепит сердце и сосуды, придаст сил и бодрости! Ингредиенты: - 300 мл молока с содержанием жира не более 2.5% - половина авокадо - пару чайных ложек лимонного сока - щепотка измельченного свежего корня имбиря Необходимо мелко нарезать авокадо, добавить молоко, лимонный сок щепотку измельченного имбиря. Смешать и измельчить все с помощью миксера. Самый освежающий напиток лета - арбузный!Время приготовления: 10 мин+ охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_арбуза Вам потребуется: Сок 1 лимона; 2 чашки мякоти арбуза; 1 чайная ложка меда; 0, 5 чайной ложки ванильного сахара; Как готовить: 1. Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера. 2. Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики люда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу 3. Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито Наслаждайтесь! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Многослойный кофейный напиток.Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт. Время приготовления: 30 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_кофе #из_молока Вам потребуется: Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе). Молоко свежее - 150 мл (жирность 3,5%). Различные топинги, шоколадная крожка, молотая корица на ваш вкус. Автор рецепта - Анна Винярская Как готовить: 1. Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе. 2. Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). 3. На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно. 4. Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо. 5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои. 6. Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом. Наслаждаемся сами и угощаем друзей! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Лимонный напиток с мятой.Вкусный и просто замечательно утоляющий жажду, освежающий напиток! Время приготовления: 20 мин+ настойка Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_лимона Вам потребуется: 3 маленьких лимона (если крупные то 2) 4 веточки мяты 0.5-1 стакан сахара 1-2 ст. ложки меда 3 литра воды Как готовить: 1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. 2. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. 3. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. 4. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |