Меню




Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!



Ингредиенты:

- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота

Приготовление:

1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.
3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить.
Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!



Напиток из ликера и апельсинов



Ингредиенты:
- 10 стаканов минеральной воды
- 1стакан ликёра
- 10 апельсинов
- сахар по вкусу

На десять стаканов влить 1 стакан ликера, выжать сок из 10 апельсинов-корольков, положить сахара по вкусу (или не класть).
Напиток готов.



Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!



Ингредиенты:

- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота

Приготовление:

1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.
3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить.
Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!
Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!



Жиросжигающий напиток на основе меда и корицы



Широко известно, что сочетание меда и корица способствует эффективному сжиганию жировой ткани, особенно если помимо употребления этого уникального напитка вы не будете пренебрегать физическими упражнениями, и будете придерживаться общих принципов диетического питания.

Мед и корица – рецепт похудения и очищения:

Необходимо довести до кипения приблизительно 300 мл воды, добавить одну чайную ложку корицы, дать настояться и остыть в течение получаса, после чего добавить две чайные ложки меда (обратите внимание на то, что мед нельзя добавлять в горячую воду, дабы не разрушить все полезные вещества).

Принимать напиток следует по 150 мл на голодный желудок перед отходом ко сну и утром натощак.

Напиток поможет ускорить обменные процессы, что неминуемо приведет к потере лишнего веса, также он очистит вашу пищеварительную систему, уже после первых приемов вы почувствуете бодрость и прилив сил!



Самый освежающий напиток лета - арбузный!



Вот очень легкий способ его приготовить:

Ингредиенты:

● Сок 1 лимона;
● 2 чашки мякоти арбуза;
● 1 чайная ложка меда;
● 0, 5 чайной ложки ванильного сахара;

Приготовление:

● Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
● Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики люда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
● Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито
Самый освежающий напиток лета - арбузный!



Напиток кефирный с медом и свеклой



Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 1/4 стак.
- Мед (светлый, жидкий) — 3 ст.л.
- Свекла — 1 шт
Способ приготовления напитка кефирного:
Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния. Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. Дать молоку остыть до температуры 40 градусов. Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам. Укутать стаканы полотенцем (покрывалом) и поставить в теплое место для брожения на 5-8 часов. Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.
Напиток кефирный с медом и свеклой



Напиток "Солнечный"



Напиток замечательный, приготовлен из фруктов. Особенно полезен детям, которые любят сладкую воду.

Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 1 лимон
- 8 л кипяченой воды
- 700 гр сахара

Приготовление:
1. Все фрукты для удаления горечи отправить в морозильную камеру на ночь.
2. Вытянуть по истечении времени, залить кипятком.
3. Апельсины разрезать на части, лимон очистить от кожуры и все измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Залить кипятком по рецепту.
4. Пусть наш напиток настоится при комнатной температуре до остывания. Затем процедить два раза. Первый через дуршлаг, другой через более мелкое ситечко.
5. После процеживания мы получили наш напиток. Жом, что получился, можно использовать в пирог.
6. Можно добавлять грейпфрут в напиток, киви можно сразу добавлять. Кто какие цитрусовые любит, то и добавляем.



Тархун - напиток.



Ингредиенты:

Свежий эстрагон - 2 щедрых пучка.
Лимон - 1 шт.
Газированная вода - 1 л.
Лед - 4-7 кусочка.
Веточки эстрагона - для украшения.

Способ приготовления:

Этап 1. Из эстрагона и лимона выжимаем сок.
Этап 2. Выливаем в кувшин, доливаем водой.
Этап 3. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона.

Приятного аппетита!



Мятный напиток



Ингредиенты для мятного напитка

— вода — 2 л
— сушеная мята — 4 ст. л.
— лимонная кислота — ½ ч. л.
— сахар — 5 ст. л.

Способ приготовления мятного напитка

Высыпьте в воду сахар, лимонную кислоту и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте мяту и прокипятите 1-2 минуты. Процедите и остудите.

Подавайте охлажденным.
Мятный напиток



Напиток в яблоке



Ингредиенты для напитка в яблоке

яблоки — 12 шт.
апельсин — 1 шт.
коричневый сахар — 1/2 чашки
корицы (больше для украшения) — 2 палочки
мускатный орех — 2 шт.
гвоздика — 1/2 ст.л.
душистый перец — 1/2 ч.л.
вода, чтобы покрыть яблоки

Способ приготовления напитка в яблоке

Вымойте и высушите яблоки, отрежьте немного верхушки и при помощи ножа и ложки выньте середину.
Отложите яблоки, можно помазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сердцевину яблок поместите в кастрюлю, покройте водой, добавьте апельсин, сахар, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, поставьте на средний огонь и дайте закипеть, уменьшить огонь и варить 2 часа.
После размять в пюре яблоки с апельсином и дать остыть.
Перед подачей вылить в яблочные чашки украсить корицей, обычно подают при комнатной температуре, но и очень вкусно пить холодным этот напиток.

Наслаждайтесь!
Напиток в яблоке



Напиток кефирный с медом и свеклой



Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 1/4 стак.
- Мед (светлый, жидкий) — 3 ст.л.
- Свекла — 1 шт
Способ приготовления напитка кефирного:
Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния. Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. Дать молоку остыть до температуры 40 градусов. Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам. Укутать стаканы полотенцем (покрывалом) и поставить в теплое место для брожения на 5-8 часов. Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.
Напиток кефирный с медом и свеклой