Меню |
Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист. Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец. Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята. Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей. Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок. Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран. Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех. Эти простые правила нужно знать каждому хозяину и хозяйке! Сохраняй себе на стену! Нужно знать каждой домохозяйке! Нужно знать |