Меню |
Малосольные огурчики без рассолаОгурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро! Ингредиенты: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Приготовление: 1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. 2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. 3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. 4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита! Малосольные огурчики на минералке.Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная - литр соль - 2 стол. ложки чеснок - три зубка пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -1 кг огурцов (маленьких) -1 столовая ложка соли -3-4 зубчика чеснока -укроп Приготовление: Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Малосольные огурчики – не только на рассоле!Совсем скоро начнется сезон приготовления малосольных огурчиков, которые в нашей стране популярны так, как нигде в мире. Аппетитные, ароматные, хрустящие огурчики можно приготовить не только на традиционном рассоле – в этой статье речь пойдет о том, в чем еще можно замариновать огурчики. За вековую историю приготовления малосольных огурчиков в нашей стране рецептов придумано столько, что испробовать каждый из них не так-то просто. Это и старинные, проверенные временем рецепты, и варианты рецептов современные, появившиеся сравнительно недавно. В любом случае, отступить от общепринятых традиций заготовки малосольных огурчиков, определенно, стоит, хотя бы для пробы. В чем можно замариновать огурчики? Для маринования и приготовления вкусных малосольных огурчиков что только не используют сообразительные и желающие поэкспериментировать кулинары: минеральную воду, водку и даже белый и ржаной хлеб. Вариантов маринада можно найти немало, стоит лишь захотеть удивить домашних. Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде Понадобится: -1 кг огурцов, -1 л газированной минеральной воды соленой, -2-4 ст.л. соли, -1 головка чеснока, -укроп. Как приготовить малосольные огурчики на минералке. Промыть огурцы, срезать кончики с двух сторон. Выложить в емкость для маринования укроп, на него – огурцы, посыпать чесноком, нарезав зубчики пластиками. Перемешать минералку с солью, залить огурцы так, чтобы она их полностью покрывала, разложить сверху остальной укроп, накрыть крышкой и убрать в холод на сутки. Срезание кончиков огурцов способствует более быстрому маринованию огурчиков, поэтому если хотите сделать их быстро, обязательно срезайте «попки» с обеих сторон. Рецепт приготовления малосольных огурцов на водке Понадобится: -50 мл водки, -2 ст.л. соли, -огурцы, -листья смородины, -хрена, -вишни, -зонтики укропа, -лавровый лист, -черный перец-горошек. Как приготовить малосольные огурцы на водке. У промытых огурцов с двух сторон срезать кончики, промыть зелень, уложить в емкость для маринования, бросить перец-горошек, сверху уложить огурцы. В 1 л воды растворить соль и водку, если воды больше – 2л, водки понадобится 100 мл, а соли – 4ст.л., если три – водки 150 мл, соли – 6 ст.л. и т.д. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть неплотно крышкой и на сутки оставить огурчики. Очень интересный вариант маринования огурчиков – на хлебе. цепт малосольных огурцов на хлебе Понадобится: -200 г хлеба белого, -2 кг огурцов, -75 г соли. Как приготовить малосольные огурцы на хлебе. Хлеб нарезать кусочками, выложить на дно банки, промытые огурцы вертикально поставить. 1,5 л воды довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить огурцы – вода должна полностью их покрывать, накрыть крышкой, оставить на 3 дня. Похожий рецепт, но не с белым, а с ржаным хлебом, можно найти в венгерской кухне. Рецепт малосольных огурчиков по-венгерски Понадобится: -ржаной хлеб, -огурцы, -корень хрена, -зелень укропа, -уксус, -соль. Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски. Некрупные огурчики промыть, обрезать кончики на 1-2 см с каждой стороны, вдоль надрезать огурцы, уложить в банку, чередуя с укропом и хреном. Выложить на огурцы кусок ржаного хлеба, капнуть на него 4-5 капель уксуса. Рассол приготовить, используя 1 ст.л. соли на 1 л воды. Залить рассолом огурцы, блюдцем накрыть банку, оставить ее в тепле на 3 дня, затем убрать в холод – их можно кушать. Чтобы огурчики не сморщивались при мариновании, вымачивайте их перед приготовлением в холодной воде в течение нескольких часов. Малосольные огурчики – это всегда вкусно и очень аппетитно, попробуйте приготовить их по предложенным необычным рецептам, может быть, такие огурчики понравятся вам еще больше обычных! Малосольные огурчики без рассола.Рецепт из группы "Приятного аппетита". Нам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита! Огурчики малосольные из пакета,без маринада за 5 часов!потребуется 1 кг. огурцов,2 пакета,чеснок(2 зубчика),пучок укропа и 1 ч. л. соли.,С огурцов срезать "попки",чеснок порезать или выдавить через чеснокодавку,укроп мелко порубить,всё поместить в пакет,туда же насыпать соль,пакет завязать и потрясти(лучше положить ещё в один пакет на случай если первый прорвётся). Чеснока можно добавить и больше-это по вкусу,также можно положить лавровый листики и(или) листья смородины... и убрать в холодильник на 5 часов,периодически доставать и трясти., Через 5 часов суперские, хрустящие,ароматные малосольные огурчики готовы! Готовьте весело,кушайте здорОво! ) |