Меню |
Малосольные огурчики [id11426042|]Танюша, огромное спасибо за такой вкусный и быстрый способ! Я просто в восторге!!! Рецепт 1 кг огурцов 1 ст. ложки соли Укроп, чеснок, я ещё добавила листья чёрной смородины У огурцов отрезать кончики, сложить в чистый прочный пакет, посолить, добавить чеснок, укроп и листья смородины ( 3 небольших). Укроп я не резала, а рвала на несколько частей. Хорошенько потрясти пакет и положить в миску. Готовы через 6 - 8 часов. Время от времени пакет встряхивала. Я сняла пробу уже через 3.5 часа. Огурчики получились изумительные! Нахрустелась с удовольствием!:))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галина Гращенко "Малосольные огурчики"[id9938688|]В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках))) На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара. Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока. Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник. Маринад: На 3-х литровую банку расход 2 литра воды. В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы. Через сутки огурчики готовы! Угощайтесь! ))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Киселева Свежепросольные огурчики.На дно кастрюльки выкладываем: укроп,листики чёрной смородины, вишнёвые, мяту, чеснок. Огурчики моем,отрезаем хвостики, выкладываем к зелени. Добавляем соль: на 1 л. воды 1,5ст.л. соли, заливаем кипятком. Утром приготовите-вечером готовы! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Эльвира Осипова http://vk.com/id49508356 "Малосольные огурчики"В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках))) На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара. Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока. Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник. Маринад: На 3-х литровую банку расход 2 литра воды. В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы. Через сутки огурчики готовы! Угощайтесь! ))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Киселева http://vk.com/id9938688 "Малосольные огурчики"В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках))) На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара. Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока. Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник. Маринад: На 3-х литровую банку расход 2 литра воды. В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы. Через сутки огурчики готовы! Угощайтесь! ))) Источник:Шустрый повар Автор: Наталья Киселева Холодные огурчикиИнгредиенты: Свежий огурцы (на одну литровую банку) Чеснок – 1 зубчик Гвоздика – ½ чайной ложки Черный перец горошком – ¼ чайной ложки Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный) Укроп – 1 столовая ложка Морская соль – 1,5 столовой ложки Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению. "Малосольные огурчики"В этом рецепте нет ничего нового... Выкладываю его просто как напоминание, если кто забыл... напоминание о быстрых и вкусных огурчиках))) На дно 3-х литровой банки положить листик хрена, пару листочков вишни и черной смородины, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 4-5 долек чеснока, пару листочков лаврушки и кусочек острого перца, 1 ст.л. без верха сахара. Огурцы хорошо вымыть и срезать "хвостики" с обеих сторон. Плотно уложить огурцы в банку. Сверху накрыть вишневым листом и положить еще несколько долек чеснока. Залить горячим маринадом и оставить в тепле на 12-14 часов, затем убрать в холодильник. Маринад: На 3-х литровую банку расход 2 литра воды. В кипящую воду добавить 2 ст.л. с верхом крупной соли, хорошо размешать и залить готовым маринадом огурцы. Через сутки огурчики готовы! Угощайтесь! ))) Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Киселева |