Меню |
Маринованные огурчикиДля приготовления потребуются: -огурцы свежие — 1кг -сахар - 1/4 стакана -уксус — 1/4 стакана -растительное масло(рафинированное) — 1/4 стакана -соль - 1/2 ст. ложки -чеснок 5 зубчиков -черный молотый перец -пучок укропа Способ приготовления: Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли) Измельчить ческок, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в холодильник. Приятного аппетита!!!!!!!! Малосольные огурчикиНа 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится. "Огурчики сухого посола"Ингредиенты: - 1 кг огурцов - 1 ст. л. соли - небольшой пучок укропа - 3-4 зубчика чеснока Приготовление: 1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить. 2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. 3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. 4. Через 6-8 часов уже можно есть. Малосольные огурчики без рассола.Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро! Вам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Как готовить: 1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. 2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. 3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. 4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита! Невероятно хрустящие огурчикиНа банку емкостью 1 л: 400 мл холодной воды 4 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ч.л. уксуса 9% или яблочного 1 веточка укропа перец горошком чеснок кориандр листья смородины хрен огурцы Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами. Залить холодным, не кипяченым маринадом. Gоставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло. Малосольные огурчики без рассола.Рецепт из группы "Приятного аппетита". Нам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита! Невероятно хрустящие огурчикиНа банку емкостью 1 л: 400 мл холодной воды 4 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ч.л. уксуса 9% или яблочного 1 веточка укропа перец горошком чеснок кориандр листья смородины хрен огурцы Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами. Залить холодным, не кипяченым маринадом. Gоставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло. Невероятно хрустящие огурчикиНа банку емкостью 1 л: 400 мл холодной воды 4 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ч.л. уксуса 9% или яблочного 1 веточка укропа перец горошком чеснок кориандр листья смородины хрен огурцы Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами. Залить холодным, не кипяченым маринадом. Gоставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло. Малосольные огурчикиАвтор: Яна Антимонова Вот и наступила пора своих овощей))) Рецепт(на литровую баночку): вода 1 литр огурцы зубчики чеснока 4-5 зубчиков зонтики укропа листья чёрной смородины перец горошком соль 3 ст.ложки сахар 1 ч.ложка с горкой Огурчики тщательно промыть,отрезать кончики с двух сторон.Чеснок крупно порезать.На дно банки укладываем листья смородины,зонтики укропа,чеснок,перец,огурцы,потом снова чередуя приправы и огурцы пока банка не будет заполнена. Воду наливаем в кастрюлю,добавляем соль и сахар,доводим до кипения.Кипящим рассолом заливаем огурчики,накрываем крышкой. Готовы огурчики будут через сутки. Приятного аппетита! Ленивые малосольные огурчики.Ингредиенты: Огурцы свежие - 1 кг. Чеснок - 2 зубчика. Укроп - несколько веточек. Петрушка - несколько веточек. Зеленый лук - 3-4 шт. Соль - 1 ст.л. Целлофановый пакет - 1 шт. Способ приготовления: Этап 1. Огурчики нарезать на четыре части (дольки) и укладываем в целлофановый пакет, туда же кладем нарезанный укроп, петрушку, чеснок, зеленый лучок. Все перемешать и кладем соль. И опять перемешиваем. Затем пакетик завязать и положить в холодильник. Этап 2. Через 30 мин. малосольные огурчики готовы!!! Этап 3. Огурцы сохраняют красивый зеленый цвет, остаются хрустящими, а также получаются пряными. Этап 4. Зелень можно класть любую: можно и базилик и еще какую-нибудь траву положить. Приятного аппетита! |