Меню




Холодные огурчики



Ингредиенты:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики



Огурчики с горчицей.



Ингредиенты:

Огурцы - 3 кг.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Вода - 1 литр.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Укроп, листья смородины, вишни, дуба.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В банки закладываем укроп, листья смородины, вишни и дуба(у кого есть), чеснок, промытые и подготовленные огурцы, засыпаем сухой горчицей и заливаем кипящей водой.
Шаг 2. Далее готовим маринад на 1 л. воды, 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара, 10-12 гр уксуса, когда маринад закипит, сливаем ранее залитую воду из банок с огурцами и заливаем рассолом, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Приятного аппетита!
Огурчики с горчицей.



Малосольные огурчики без рассола.



Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)

1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!
Малосольные огурчики без рассола.



Малосольные огурчики без рассола.



Рецепт из группы "Приятного аппетита".
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)

1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!
Малосольные огурчики без рассола.



Огурчики по польски,как просили))))


Чтобы приготовить огурцы по-польски вам понадобится:

огурцы – 4 кг
лук репчатый – 0,5 кг
перец болгарский – 4 шт.
петрушка
для рассола:
вода – 9 ст.
соль – 1 ст.
для маринада:
вода – 4 ст.
сахар – 4 ст.
уксус – 4 ст.
горчичный порошок – 2 ч. л.
лавровый лист (молотый) – 1 ч. л.

Как приготовить огурцы по-польски:

1. В кастрюлю вылить 9 ст. воды и всыпать 1 ст. соли. Размешать до полного растворения соли.
2. Огурцы хорошо вымыть.
3. Огурцы выложить в миску или иную ёмкость, добавить нарезанные овощи и петрушку, залить рассолом на 2 часа.
4. Репчатый лук и болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
5. Петрушку нашинковать.
6. Через 2 часа слить рассол и уложить огурцы с овощами в банки объёмом 1 л.
7. Смешать в кастрюльке все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
8. Залить огурчики горячим маринадом, после чего поставить банки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
9. Банки с огурцами накрыть пастеризованными крышками и закатать.
Для того, чтобы ваша заготовочка смотрелась более ярко и аппетитно, рекомендуется использовать болгарский перец 2 цветов: зелёный и красный. Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавлять чеснок, чёрный перец горошком, укроп, листья чёрной смородины, вишни, дуба. Огурчики получаются очень вкусными! Угощайтесь на здоровье!
Огурчики по польски,как просили))))



Малосольные огурчики без рассола



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Ингредиенты:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!
Малосольные огурчики без рассола



Малосольные огурчики с куркумой



1 кг огурцов
200 мл уксуса
200 г сахара
2 головки репчатого лука (больших)
2 ст.л. куркумы
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. соли
Лук очистить, нарезать, огурцы промыть, срезать кончики, нарезать крупными кусочками, перемешать с луком, добавить соль, поставить в темное место и оставить на 2-4 часа.

Соединить остальные ингредиенты, не нагревая, перемешивать их пока полностью не растворится сахар.

Выложить огурцы в холодные стерилизованные банки, влить приготовленный маринад, закупорить малосольные огурчики с куркумой стерильными крышками.

Хранить такие огурцы можно в прохладном месте до года.
Малосольные огурчики с куркумой



Малосольные огурчики на минералке.



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Малосольные огурчики на минералке.
Малосольные огурчики на минералке.
Малосольные огурчики на минералке.
Малосольные огурчики на минералке.
Малосольные огурчики на минералке.