Меню |
Холодные огурчикиИнгредиенты: Свежий огурцы (на одну литровую банку) Чеснок – 1 зубчик Гвоздика – ½ чайной ложки Черный перец горошком – ¼ чайной ложки Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный) Укроп – 1 столовая ложка Морская соль – 1,5 столовой ложки Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению. Огурчики с горчицей.Ингредиенты: Огурцы - 3 кг. Сахар - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Вода - 1 литр. Горчица сухая - 1 ч.л. Укроп, листья смородины, вишни, дуба. Чеснок - 3-4 зубчика. Соль - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. В банки закладываем укроп, листья смородины, вишни и дуба(у кого есть), чеснок, промытые и подготовленные огурцы, засыпаем сухой горчицей и заливаем кипящей водой. Шаг 2. Далее готовим маринад на 1 л. воды, 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара, 10-12 гр уксуса, когда маринад закипит, сливаем ранее залитую воду из банок с огурцами и заливаем рассолом, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Приятного аппетита! Малосольные огурчики без рассола.Нам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита! Малосольные огурчики без рассола.Рецепт из группы "Приятного аппетита". Нам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита! Огурчики по польски,как просили))))Чтобы приготовить огурцы по-польски вам понадобится: огурцы – 4 кг лук репчатый – 0,5 кг перец болгарский – 4 шт. петрушка для рассола: вода – 9 ст. соль – 1 ст. для маринада: вода – 4 ст. сахар – 4 ст. уксус – 4 ст. горчичный порошок – 2 ч. л. лавровый лист (молотый) – 1 ч. л. Как приготовить огурцы по-польски: 1. В кастрюлю вылить 9 ст. воды и всыпать 1 ст. соли. Размешать до полного растворения соли. 2. Огурцы хорошо вымыть. 3. Огурцы выложить в миску или иную ёмкость, добавить нарезанные овощи и петрушку, залить рассолом на 2 часа. 4. Репчатый лук и болгарский перец очистить и нарезать соломкой. 5. Петрушку нашинковать. 6. Через 2 часа слить рассол и уложить огурцы с овощами в банки объёмом 1 л. 7. Смешать в кастрюльке все ингредиенты для маринада и довести до кипения. 8. Залить огурчики горячим маринадом, после чего поставить банки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. 9. Банки с огурцами накрыть пастеризованными крышками и закатать. Для того, чтобы ваша заготовочка смотрелась более ярко и аппетитно, рекомендуется использовать болгарский перец 2 цветов: зелёный и красный. Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавлять чеснок, чёрный перец горошком, укроп, листья чёрной смородины, вишни, дуба. Огурчики получаются очень вкусными! Угощайтесь на здоровье! Малосольные огурчики без рассолаОгурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро! Ингредиенты: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Приготовление: 1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. 2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. 3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. 4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита! Малосольные огурчики с куркумой1 кг огурцов 200 мл уксуса 200 г сахара 2 головки репчатого лука (больших) 2 ст.л. куркумы 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. соли Лук очистить, нарезать, огурцы промыть, срезать кончики, нарезать крупными кусочками, перемешать с луком, добавить соль, поставить в темное место и оставить на 2-4 часа. Соединить остальные ингредиенты, не нагревая, перемешивать их пока полностью не растворится сахар. Выложить огурцы в холодные стерилизованные банки, влить приготовленный маринад, закупорить малосольные огурчики с куркумой стерильными крышками. Хранить такие огурцы можно в прохладном месте до года. Малосольные огурчики на минералке.Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная - литр соль - 2 стол. ложки чеснок - три зубка пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов. |