Меню




Хрустящие огурчики


Необходимо:
огурцы,
морковь,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 листочка смородины,
2 листочка вишни,
2-3 лавровых листа,
зонтик укропа,
несколько горошин черного перца,
1 столовая ложка 70% уксуса.

Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить морковь нарезанную пластинками, затем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца.
Уложить огурцы (предварительно сделать проколы в 1-2 местах), залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, добавить в нее 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, вскипятить, залить в банку, добавить уксус и закатать.
P.S. Уже третий год делаю такую засолку. Все кто пробовал, просят рецепт.
Хрустящие огурчики



«Быстрые» маринованные огурчики



Ингредиенты:

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
«Быстрые» маринованные огурчики



Огурчики сухого посола



Быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты:
На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.
Огурчики сухого посола



Малосольные огурчики без рассола.



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Время приготовления: 15 минут + 6-8 часов на маринование
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_огурцов

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Как готовить:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Притного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.
Малосольные огурчики без рассола.



Холодные огурчики.



Вкусные огурчики домашнего посола - просто чудесно!

Время приготовления: 10 минут + 3 недели
Порций: 1 литровая банка
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_огурцов

Вам потребуется:

Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Как готовить:

1. Специ забросьте в чистую банку.

2. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно).

3. Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась.

4. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Холодные огурчики.
Холодные огурчики.
Холодные огурчики.
Холодные огурчики.
Холодные огурчики.



"Огурчики сухого посола"



Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- небольшой пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить.
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.
"Огурчики сухого посола"
"Огурчики сухого посола"
http://vk.com/wall-46117626_16235



"Огурчики сухого посола"



Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- небольшой пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить.
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.
"Огурчики сухого посола"