Меню |
Диетические банановые оладьиИнгредиенты: – 300 гр бананов – 60 мл молока – 100 гр овсяной муки – половина яйца – 30 гр растительного масла – соль Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кабачковые оладьи с чеснокомПриготовление: 1. Кабачки помыть и очистить от кожи. Натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут. После с кабачков слить сок. 2. К кабачкам добавить яйца и муку, перемешать. 3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Перемешать. 4. Зелень помыть и обсушить, измельчить. Добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать. 5. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой. Оладьи с курагойПриготовление: 1. Яйца взбить, добавить сахар. Перемешать. 2. Курагу промыть и залить кипятком на 5 минут. 3. К яичной смеси добавить кефир, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. 4. Далее помешивая всыпать муку. Перемешать, что бы не было комочков. 5. Курагу нарезать кубиками. 6. Курагу всыпать к тесту. 7. На сковороде разогреть растительное масло. На сковороду ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Кокосово-банановые оладьиПриготовление: 1. Яйцо взбить. Добавить кефир, муку, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешать. 2. В тесто всыпать сахар. 3. Растопить сливочное масло. Добавить к тесту. Тщательно перемешать. 4. Бананы помыть, очистить и мелко нарезать. 5. К тесту добавить кокосовую стружку и банан, еще раз все перемешать. 6. На сковороде разогреть немного растительного масла, ложкой выкладывать тесто. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Диетические банановые оладьиИнгредиенты: – 300 гр бананов – 60 мл молока – 100 гр овсяной муки – половина яйца – 30 гр растительного масла – соль Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. ОЛАДЬИНАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 яйца 500 мл кефира 5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 200-250 г муки растительное масло ГОТОВИМ: 1). Яйца перемешать с сахаром и солью. 2). Добавить кефир, перемешать. 3). Добавить соду и муку, замесить тесто. 4). На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. 5). Жарить до золотистого цвета. 6). Перевернуть, пожарить с другой стороны Оладьи из курицы_________________ курицы филе - 500г , белый хлеб - 2 ломтика , молоко - 1.5 стакана , яйцо - 2 шт. Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа. Воду меняйте один раз в течение часа. Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён. Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду. Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их. Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть. Оладьи яблочныеПриготовление: 1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. 2. К яблокам добавить муку, сахар и яйца. Все перемешать. 3. Разогреть на сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывать яблочное тесто! Жарить до золотистого цвета с двух сторон! Ягодные оладьи_______________ ягоды - двести грамм мука - триста грамм сахар - три столовые ложки кефир - пятьсот миллилитров соль - одна щепотка яйцо - одна штука разрыхлитель - две чайные ложки масло растительное - для обжаривания Первым делом, нам необходимо просеять муку вместе с солью и разрыхлителем в большую емкость. После этого, добавим туда сахар. Далее, взобьем кефир вместе с яйцом и вольем массу в муку. Теперь все тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комков. Консистенция данной смеси должна быть, примерно, как сметана. Далее, возьмем ягоды и добавим их в тесто. После этого, нам необходимо в сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла. Тесто выложим порциями на разогретую сковороду по две столовые ложки. Оладья будем жарить две минуты с одной стороны, после чего будем их переворачивать и жарить с другой стороны еще минуты полторы. Таким образом, у нас получатся очень вкусные, аппетитные и ароматные оладушки, которые можно подать на полдник. Такие оладушки станут великолепным дополнением завтрака. Кроме того, их также можно подать и на ужин. Приятного вам аппетита! Оладьи с бананами и яблоками___________________________ Мука - 200 гр мускатный орех - четверть чайной ложки Корица - четверть чайной ложки коричневый сахар - две столовые ложки Разрыхлитель – две чайные ложки Соль - одна щепотка кефир – 120 мл яблочный сидр - 250 мл яблоки - одна штука батат -одна штука яйца - две штуки Способ приготовления Первым делом возьмем батат и запечем его до мякоти в духовке или же в микроволновой печи, очистим его от кожуры. Далее, возьмем яблоко и очистим его, удалим сердцевину и нарежем мякоть маленькими кубиками. После этого, в большую миску нужно положить все сухие ингредиенты и смешать их, а именно муку, мускатный орех, корицу, сахар, разрыхлитель и соль. Потом в отдельную емкость взобъем венчиком кефир, сидр и яйца. Полученную массу необходимо влить в мучную смесь и тщательно перемешаем. Далее, добавим нарезанное яблоко и размятый батат, все еще раз тщательно перемешаем. Теперь, разогреем сковороду, немного смажем ее маслом и при помощи половника будем наливать на нее тесто, после чего обжаривать будем оладьи с обеих сторон. Приятного вам аппетита! |