Меню |
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. Оладьи на йогурте или густом кефиреИнгредиенты: ●180-200 гр муки ●250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт) ●1 яйцо ●соль ●1 ч ложка соды (без верха!) ●1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker) ●1 ст л растительного масла ●1 ст л (без верха) сахара Приготовление: Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар. Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся. Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Приятного аппетита БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИБананы - 300 грамм Молоко - 60 миллилитров Мука овсяная - 100 грамм Яйцо - 1/2 штуки Масло растительное - 30 миллилитров Соль Диетические банановые оладьиИнгредиенты: – 300 гр бананов – 60 мл молока – 100 гр овсяной муки – половина яйца – 30 гр растительного масла – соль Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пышные оладьи на кефиреИнгредиенты: -190 г муки -4 ст.л. сахара -1 и 1/3 стакана кефира или сметаны -2 яйца -2 ч.л. разрыхлителя -0,5 ч.л. соды -щепотка соли Приготовление: 1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. 2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. 3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. 4. Жарим на смазанной маслом сковороде. 5. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. 6. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Оладьи на йогурте или густом кефиреИнгредиенты: ●180-200 гр муки ●250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт) ●1 яйцо ●соль ●1 ч ложка соды (без верха!) ●1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker) ●1 ст л растительного масла ●1 ст л (без верха) сахара Приготовление: Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар. Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся. Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Приятного аппетита Оладьи на кефире с зеленым луком________________________________ • кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Приготовление Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Оладьи из кабачков___________________ Ингредиенты (на 12-15 оладий): кабачки или цуккини - 1 кг, 2-3 яйца, 10-12 ст. л. муки с горкой, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - чем больше, тем вкуснее, соль - по вкусу, растительное масло. Приготовление 1. Зелень (лук, петрушка, укроп) мелко мелко порубить. 2. Кабачки обмыть и вместе с кожицей натереть на терке. Если кабачки очень крупные (старые), то, возможно, кожуру следует очистить и удалить семена. Сок, появляющийся при натирании кабачков, слить. 3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить, добавить рубленую зелень и перемешать. 4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладий не должна быть излишне жидкой или слишком густой. Если масса очень густая, добавить яйцо, а если жидковатая - добавить муку. 5. Разогреть сковороду, влить масло. Жарить оладьи из кабачков на раскаленной сковороде около 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности. Подавать оладьи из кабачков со сметаной или майонезом. Оладьи из кабачковОладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Овощные оладьи — это в русской кухне отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самые из них популярные. Оладьи из кабачков — блюдо очень быстрое в приготовлении и как раз поэтому и весьма полезное. Поскольку готовятся они молниеносно, в них сохраняется большая часть витаминов. Ингредиенты: мука пшеничная – 3 ст. л. перец – по вкусу кабачки средние – 2 шт. чеснок – 3 зубчика соль – по вкусу яйцо – 1 шт. кинза – 0,5 пучка масло растительное – 4 ст. л. Способ приготовления: Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной. |