Меню




подскажите как сделать омлет пышным?! у меня что-то не получается совсем!!!




аля омлет с куриной печенью



600 г куриной печени,
2 репчатого лука,
300 г сметаны,
3 яйца,
1-2 моркови,
100-150 г шампиньонов,
2-3 столовые ложки муки,
зелень петрушки и укропа,
молотый перец, растительное масло, соль.

лук,морковь грибы обжарить.Печень вымыть и нарезать на мелкие кусочки. приправить перцем, солью и специями, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности постоянно помешивая,добавить лук морковь грибы и обжарить всё вместе 5 мин.выложить в форму посыпать зеленью и залить смесью яйца и сметаны-Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.



Омлет яичный для роллов Койбито vkontakte.ru/wall-4806561_43744


Ингредиенты
Яйцо куриное
1.0 шт
Сахар песок
10.0 г
Для омлета нужно:
Яйцо разбиваем и смешиваем с сахаром. Для смешивания-взбивания используем палочки (ну, чтобы совсем уж по-японски было).
Потребуется прямоугольная сковородка, смазанная растительным маслом, на которую выливаем яично-сахарную смесь.
Омлет поджаривается с одной стороны и аккуратно переворачивается на другую с помощью палочек.
Аккуратно переворачиваем.
Омлет для сладких роллов Койбито http://vkontakte.ru/wall-4806561_43744 готов



Воздушный омлет, с крабовыми палочками и колбасой.



Яйцо(1-3штуки)
Майонез(сливочный.)
Мука(разведённая с водой,в отдельном стакане)
Кефир(можно молоко)
Нарезать колбасу,крабовые палочки.
Поджарить.
Взболтать омлет,вылить на сковороду,и готово!



рецепты омлета пышного




напишите плиз как делать омлет как садике чтобы был раньше толстенький и красивы




Подскажите, что сделать чтобы омлет поднимался и не опадал??? Уже что только не пробовала! Вроде пока на плите - высокий, только выну - опять в плоский превращается...




рецепт омлета




Вроде обычный омлет... Ну как в СССР, в школе и дет. саду. А нет, не получается. Пробовала по всякому ( сода, мука, манка...). Говорят нужна точная раскладка компонентов, т. е. нужен повар Советских времён. " Не всё гениальное просто". Помогите кто может!




не могу найти рецепта омлета для деток...




Очень пышный омлет!!!



Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!



Овощи в нежном омлете



Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
10 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Овощи в нежном омлете



"ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/3 стакана молока
- соль по вкусу
- 1 л воды

Приготовление:
1. 3 яйца взбить хорошо и добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу).
2. В это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю.
3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.
4. Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко.

Приятного аппетита!



Белковый омлет со шпинатом



Ингредиенты:

Яйца − 3-4 шт.
Зеленый горошек − 80 гр.
Молоко − 100 мл.
Шпинат
Кедровые орешки − 1-2 ч.л.
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец

Описание и способ приготовления:

Омлет – одно из самых популярных и всеми любимых утренних блюд. Быстро, сытно и всегда доступно! Если захотите внести разнообразие в своё утреннее меню – приготовьте полезный и питательный белковый омлет со шпинатом, зелёным горошком и орешками.

1. Яйца разделить на желтки и белки. Для того чтобы белки легче было взбить, яйца должны быть хорошо охлаждены. Белки взбить в пышную густую пену.

2. Свежий шпинат нарезать и вместе с зелёным горошком пассировать пару минут в разогретом оливковом масле.

3. В белковую массу влить молоко, подсолить и тщательно перемешать.

4. Огонь убавить до минимума. Овощи залить белково-молочной смесью. Запечь под крышкой до готовности (или же поместить в разогретую духовку).

5. Готовый омлет посыпать кедровыми орешками.
Белковый омлет со шпинатом



Пышный омлет



Ингредиенты:

6 яиц
300 мл молока
соли по вкусу
сливочное масло

Приготовление:
1. Разбить в чашку яйца.
2. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
3. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
5. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
6. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
7. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура!
Наш пышный омлет готов!

Приятного аппетита!



"ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/3 стакана молока
- соль по вкусу
- 1 л воды

Приготовление:
1. 3 яйца взбить хорошо , добавить треть стакана молока , взбить (соль по вкусу).
2. В это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая .В два пакета заливаем массу и завязываем, как обычный пакет и помещаем в кастрюлю.
3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.
4. Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко.

Приятного аппетита!



Овощи в нежном омлете



Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
10 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.