Меню |
подскажите как сделать омлет пышным?! у меня что-то не получается совсем!!! аля омлет с куриной печенью600 г куриной печени, 2 репчатого лука, 300 г сметаны, 3 яйца, 1-2 моркови, 100-150 г шампиньонов, 2-3 столовые ложки муки, зелень петрушки и укропа, молотый перец, растительное масло, соль. лук,морковь грибы обжарить.Печень вымыть и нарезать на мелкие кусочки. приправить перцем, солью и специями, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности постоянно помешивая,добавить лук морковь грибы и обжарить всё вместе 5 мин.выложить в форму посыпать зеленью и залить смесью яйца и сметаны-Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Омлет яичный для роллов Койбито vkontakte.ru/wall-4806561_43744Ингредиенты Яйцо куриное 1.0 шт Сахар песок 10.0 г Яйцо разбиваем и смешиваем с сахаром. Для смешивания-взбивания используем палочки (ну, чтобы совсем уж по-японски было). Потребуется прямоугольная сковородка, смазанная растительным маслом, на которую выливаем яично-сахарную смесь. Омлет для сладких роллов Койбито http://vkontakte.ru/wall-4806561_43744 готов Воздушный омлет, с крабовыми палочками и колбасой.Яйцо(1-3штуки) Майонез(сливочный.) Мука(разведённая с водой,в отдельном стакане) Кефир(можно молоко) Нарезать колбасу,крабовые палочки. Поджарить. Взболтать омлет,вылить на сковороду,и готово! рецепты омлета пышного напишите плиз как делать омлет как садике чтобы был раньше толстенький и красивы Подскажите, что сделать чтобы омлет поднимался и не опадал??? Уже что только не пробовала! Вроде пока на плите - высокий, только выну - опять в плоский превращается... рецепт омлета Вроде обычный омлет... Ну как в СССР, в школе и дет. саду. А нет, не получается. Пробовала по всякому ( сода, мука, манка...). Говорят нужна точная раскладка компонентов, т. е. нужен повар Советских времён. " Не всё гениальное просто". Помогите кто может! не могу найти рецепта омлета для деток... Очень пышный омлет!!!Ингредиенты: яйца - 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита! Овощи в нежном омлетеИнгредиенты (на 1 порцию): 200 гр цв. капусты 50 гр зеленого горошка 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) 10 гр молока Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. "ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете"Ингредиенты: - 3 яйца - 1/3 стакана молока - соль по вкусу - 1 л воды Приготовление: 1. 3 яйца взбить хорошо и добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу). 2. В это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю. 3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. 4. Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко. Приятного аппетита! Белковый омлет со шпинатомИнгредиенты: Яйца − 3-4 шт. Зеленый горошек − 80 гр. Молоко − 100 мл. Шпинат Кедровые орешки − 1-2 ч.л. Оливковое масло Соль Молотый черный перец Описание и способ приготовления: Омлет – одно из самых популярных и всеми любимых утренних блюд. Быстро, сытно и всегда доступно! Если захотите внести разнообразие в своё утреннее меню – приготовьте полезный и питательный белковый омлет со шпинатом, зелёным горошком и орешками. 1. Яйца разделить на желтки и белки. Для того чтобы белки легче было взбить, яйца должны быть хорошо охлаждены. Белки взбить в пышную густую пену. 2. Свежий шпинат нарезать и вместе с зелёным горошком пассировать пару минут в разогретом оливковом масле. 3. В белковую массу влить молоко, подсолить и тщательно перемешать. 4. Огонь убавить до минимума. Овощи залить белково-молочной смесью. Запечь под крышкой до готовности (или же поместить в разогретую духовку). 5. Готовый омлет посыпать кедровыми орешками. Пышный омлетИнгредиенты: 6 яиц 300 мл молока соли по вкусу сливочное масло Приготовление: 1. Разбить в чашку яйца. 2. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). 3. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! 4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. 5. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. 6. Выпекаем до красивого золотистого цвета. 7. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита! "ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете"Ингредиенты: - 3 яйца - 1/3 стакана молока - соль по вкусу - 1 л воды Приготовление: 1. 3 яйца взбить хорошо , добавить треть стакана молока , взбить (соль по вкусу). 2. В это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая .В два пакета заливаем массу и завязываем, как обычный пакет и помещаем в кастрюлю. 3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. 4. Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко. Приятного аппетита! Овощи в нежном омлетеИнгредиенты (на 1 порцию): 200 гр цв. капусты 50 гр зеленого горошка 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) 10 гр молока Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. |