Меню |
Флорентийская паста с креветкамиИнгредиенты: - Феттучини 250 г - Сливочное масло 2 ст. л. - Креветки очищенные 450 г - Чеснок 2 зуб. - Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л. - Лимон 2 шт. - Соль 0,5 ч. л. - Перец черный молотый 0,5 ч. л. - Шпинат 250 г Способ приготовления: 1) Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. 2) Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности. 3) Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. 4) Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю. 5) Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат. 6) Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много. 7) Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. 8) Подавать, полив лимонным соком. 9) Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным. Приятного аппетита! Паста а-ля НормаИнгредиенты: Средний баклажан Сухой орегано – 1 чайная ложка Оливковое масло – 4 столовых ложки Морская соль – ½ чайной ложки Молотый перец Чеснок – 2 зубчика (выдавите или натрите) Щепотка хлопьев красного перца Томаты в собственном соку (из банки) – 400 г Спагетти – 225 г Твердый сыр (пармезан, рикотта салата) – 45 г Свежий базилик Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Баклажан нарежьте кубиком и смешайте с сухим орегано, морской солью, молотым перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте в духовке около 25 минут. Отварите пасту аль денте. На сковороде нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте тертый чеснок около минуты. Всыпьте хлопья красного перца. И нарезанные томаты (можно «порвать» их руками). Готовьте 5 минут, добавьте запеченные баклажаны и готовьте еще около 5 минут (все без крышки). Слейте спагетти и выложите их к соусу. Тщательно перемешайте. Нарезанный базилик и тертый сыр выложите поверх. Выложите пасту на тарелку и присыпьте базиликом и сыром дополнительно при желании. Сливочно-грибная пастаИнгредиенты: 280 г сухой широкой пасты 1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного 500 г шампиньонов, нарезанных 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота) 1/3 чашки сухого белого вина 1 чайная ложка соли 220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки Соль и свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните. Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам. Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же. Паста а-ля путанескаИнгредиенты: Спагетти или лингвини – 500 г Оливковое масло – ¼ стакана 6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту) Хлопья красного перца – ½ чайной ложки 4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка Томаты в собственном соку – 800 г Каперсы – 2 столовых ложки Зеленые оливки – 1/3 стакана Петрушка Тертый пармезан Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде аль денте. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом. Подавайте с петрушкой и натертым сыром. Паста пенне аль АрабьятаНасыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили и помидорным соусом. Чтобы пенне Арабьята получались вкусными, нужно использовать ребристые, а не гладкие перья пасты, так как они способны удерживать соус внутри и на поверхности пасты. Ингредиенты: Паста пенне ригате 400 г Томатная паста 400 г Оливковое масло 100 г Чеснок дольки 2 зуб. Перец чили 1 шт. Шалфей свежий по вкусу Петрушка по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности al dente (когда паста уже готова, но ещё достаточно твердая и не успела развариться). 2. Обжариваем слегка в оливковом масле нарезанные тонкими ломтиками чеснок и перец чили. 3. Добавляем протертую помидорную массу, несколько листиков шалфея и оставляем тушиться на 7-10 минут. 4. Откидываем готовую пасту на дуршлаг и тщательно смешиваем с соусом. 5. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита! Шоколадная пастаПриготовление: 1. В кастрюле смешать сахар, какао - порошок и муку. 2. Мешая полученную смесь постепенно влить молоко. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. 3. Затем к шоколадной массе добавить масло, массу мешать до тех пор, пока масло не растопится. 4. Далее шоколадную пасту варить на медленном огне до загустения (примерно 10 минут). После кастрюлю снять с огня и дать остыть. Паста-пирогИнгредиенты: - 1 столовая ложка оливкового масла, - 350 гр мясного фарша - 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс - ½ лук, мелко нарезанного кубиками - щепотка красного острого перца - соль и перец по вкусу - 800 гр очищенные помидоры - 450 гр короткой пасты - 2 столовые ложки свежего тертого пармезана - моцарелла 2 стакана, натертого Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 200 градусов 2) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 3) Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности 4) Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать 5) Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне 6) Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону 7) В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли 8) Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан 9) Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут 10) Подавать со свежим базиликом Приятного аппетита! |